碳汽 气泡星球 的评价

碳汽
2025/9/26
运营服务画面音乐可玩性
小米Xiaomi 14
坐标:香飘布丁。17号才进服,目前截止修改评论为止总共玩了快10天共200小时了,所以重新说说感受吧
【优点】:
1、玩法就是常规的模拟经营,就是升级主角等级来解锁更多的厨具、各项等级、更多的功能和更多的玩法
2、这游戏的在线收益远比离线收益高很多,甚至吊打几条街的状态,所以如果能接受长时间在线的话可以随便下载来玩,如果不追求进度当副游玩的也可以下载来尝试,玩法就是过一段时间(跟着热气球时间进度)上线收菜即可。因为在线时是真的非常非常非常的肝,毕竟每隔一会就要收订购发传单逛秘境啥的,还有无上限的偶遇小礼物(5钻、3果实、5小羽毛、10小鱼币、3000金币、3许愿钥匙),都是积小成多的蚊子腿资源,需要这里点点那里点点。肝是肝了点,但实在经不起高收益的诱惑啊
3、游戏福利非常棒,除非不囤星钻,每够2700钻就去10连抽,不然你会发现,即使每天最低消耗800钻(巫女商店400钻+许愿池200钻+联盟签到200钻),每天甚至还能回本1200钻以上(看气球收菜频率和运气),这里已经不提官方每周都会在论坛举办一些福利活动了,所以在福利这一块真的不差,只要不跟氪佬的进度无脑攀比,零氪完全玩的很舒服。我自己就是玩2个号,大号中氪,小号零氪,最后大号该有的小号也有,2个号甚至做到每天消耗一样的星钻还能做到越用越多,区别只在于升级的速度、功能解锁的快慢和排行榜奖励而已,而排行榜无非就是多了点特别的唯一称号、家具,多一点点资源和海量星钻,几乎影响不了游戏的玩法和体验
4、角色养成不难,升星都是靠本体喂本体(一个本体=20碎片,不管什么品质)。一般来说每个员工抽到本体就可以囤抽囤钻等活动或轮换up再消耗,除非冲进度或者脸黑才会大量用钻继续去抽角色升星,但除了ur角色,ssr角色都是每7天轮换,且up的角色虽会歪但歪率很低,完全不担心捞不到本体的问题。有充足星钻或高V玩家甚至每天巫女商店里的3个500钻的ssr自选碎片是必买的,更不说星辰商店每周能买各个ssr角色的20碎片,在升星方面不算太难。当然某些限定的现在不能买(ur角色,vip黑龙,每日限购的酒保[但随机ssr碎片和指定ssr碎片可以出]和联盟的黑皮钢琴家),不保证后续会增加更多角色的碎片可兑换
【缺点】:
1、老生常谈的误触问题,不管用手机、平板还是模拟器,都会有经常误触的情况,例如双指缩放时很容易碰到某建筑或某家具或某功能就会突然弹出对应功能的窗口出来,还有秘境很容易会点错/放错需要挪动的物品,导致本来想5合2结果变成了3合1,亏大发。这个问题翻查前面7月份的评论里也有其他玩家说过,所以光从这点如果官方不去优化点触的问题,绝对会影响很多玩家的游玩体验,希望可以尽快调整屏幕触摸的逻辑(同行竞品很多,例如9月25号上线的某某小食光,屏幕拖动、缩放、家具调整都非常舒服,也不存在误触问题,当然还有很多同类游戏也是在操作上做到非常的丝滑,可参考)
2、BUG有点多,例如同设备更换账号后,水吧的收银机会莫名其妙的消失,然后水吧的调酒师(厨师)就会在虚空制作(只有制作动作,但不会产出物品),导致水吧的客人只能排队光等到离去为止,唯有重启游戏才能解决。还是水吧的问题,有时候水吧的服务员会原地站桩啥都不干,重启游戏会突然瞬移到餐厅里循环虚空接单和站桩,只能重新部署才能解决,除了这些BUG,还有其他大大小小的问题
对此上述,如果是冲着福利和喜欢模拟经营玩法,完全可以入坑玩,但前提看你是想佛系玩还是花心思肝。如果想坚持下去,又想玩得舒服可以小氪个V3(100)或V5(300)就足够了,有能力的可以氪个V7(1000)完全足够,米多的老板可以直接上V11来霸服霸榜。每日任务会给3点vip经验,玩久了也能有个v3保底(1-3是对经验和泡泡币的直接收益提升)。如果非常肝的玩家甚至可以开多个副号来给主号(新区冲榜至少能进前10,甚至前3,毕竟能坚持的玩家并不多,竞争力不会特别大,当然合区后就不清楚人数了)送礼送鱼啥的,但会非常的肝上肝,非常的累就是了