我不知道评论区那些说不逼氪的是不是官方的托,我是一个只冲月雅集拿卡池抽和皮肤的玩家,入坑这个游戏就是因为卡牌游戏中断档式的美术领先以及优秀的福利。就我连续玩两年的体验来看,如果你想每个版本都能在逐鹿上个前十,不氪金是不可能的。氪金包括灵宠、善灵、魂将、魂宠、命魂等。没错,之前确实是国产最良心的卡牌游戏,很多很好看的皮肤都可以去白嫖,零氪每天坚持日常做满的话还是可以跟氪佬掰掰手腕的。那什么时候开始零氪是完全不可能打过氪佬甚至被越2700亿战力的呢?(详情请去搜索b站枫月的视频)就是这个命魂系统的原因。魂将系统还好,零氪跟低氪玩家即使不能在当前版本弄到5火,也能勉强弄到3火上阵。但是命魂系统不一样,想要弄一个5红的命魂,零氪玩家也是跟一个魂将差不多的进度。但是命魂一个版本出两个,就导致如果一开始抽的命魂不对或者没什么用,当前版本基本跟pvp无缘了,只能打打人机做日常。所以下个版本就得重新抽另一个,但是下个版本还会出新的双命魂,那么你会去补上一期的命魂还是去抽新的命魂呢?这样就陷入了恶性循环。虽然军团活动以及翻格子的活动会送命魂碎片,但很恶心的一点是军团活动一期换命魂第一周只能换一片,第二第三只能换两片,一个命魂单次活动只能换两片,想集中补一个都不行。翻格子活动一周只能换一片,而且还不是每周都有,得看官方出不出。总之这个游戏的下坡路是从命魂开始的,我觉得哪怕官方一期只出一个命魂都不会那么多人退游,而且现在连游戏都不更新了。这个游戏不追求逐鹿排名的话还是可以玩一玩的,把吕绮玲高顺这些pve命魂搞一搞专门去打军团魔将还有山河里的BOSS,这是这个游戏为数不多可以超越高氪玩家的地方了。