鸣潮这款游戏我也是在电脑端玩了整整一年的时间,作为开服玩家一直都将鸣潮的成长和问题看在眼里,但是由于毕业上班的原因,玩游戏的时间越来越少,也是渐渐的退坑了鸣潮,不过玩了这么久还是决定给鸣潮写一篇评价。提前声明,游戏评价多为主观意见,实际体验感受每个人都不一样,请勿上纲上线。
作为一款开放世界二游,鸣潮添加了许多有利于探索的机制和道具,包括爬墙时跑步、钩爪、飞行翅膀、摩托车声骸,同时拥有比较优秀的角色动作设计和大世界美术设计,而丰富的声骸设计也为游戏本身的玩法注入了新的活力,整体而言,在有新活动时鸣潮可以视作一款非常优秀的单机游戏。但事实是,鸣潮是一款需要长线运营的二次元抽卡手游,这就意味着游戏需要赚钱和赚游戏时长的方式,也就是经典卡池,副本和套装。
🔖运营服务:游戏的生产运营,库洛公司,在很多时候都是先挨骂后改正的类型,无论是游戏开服的经典前线后方语录,还是动态抽奖抽游戏10连,还是一周年的2.3前瞻超级画大饼,虽然库洛在事后都会给玩家补偿,但是这些事或多或少的都会让玩家不舒服,尤其是在目前的二游社区的煽风点火下,这些可能就会变成比较激烈的节奏事件。不过好在运营本身的改进是非常快速的,只要不涉及自身利益,基本上都能得到反馈,这包括了游戏内容的改进,游戏部分落后机制的改正。不过,如果你不喜欢容易产生节奏的游戏,那么鸣潮可能不适合你。
🎮可玩性:鸣潮本身的可玩性还是非常不错的,无论是角色自身的动作,还是角色队伍搭配,还是声骸系统,都能给到玩家非常丰富的游玩体验。至少在刚上手游戏时,每每抽到新的角色或者拥有新的声骸时,都会去体验一番,而当第一次获得一个完整的配队,第一次练好一个角色时,那种成就感也是非常高的。在战斗的交互上,鸣潮做到了闪避,弹反以及空中连段,最大限度的给予了玩家可以操作的空间。同时肉鸽模式的加入也极大的提升了游戏的可玩性。不过话说回来,二游的运营模式又拖了鸣潮可玩性的后退。角色和武器的抽卡,提升了玩家获取角色的难度,一个新版本如果抽不到新角色的话,就我而言继续玩老角色可能会开始厌烦。其次就是深渊副本的加成要求大部分小氪和非氪玩家,如果想要打满的话必须要固定的配队和基本固定的手法才能造成伤害最大化,这样越玩到后面,虽然可以携带三个角色且每个角色的连招都非常丰富,但是伤害最大化的要求又会把这些定死。而声骸的可玩性也从刚玩时的每一个都试试,到后期只看数值和套装效果。随着游玩的进行游戏整体的可玩性在逐渐下降,而对我来说,之前一直很喜欢的肉鸽也在更新成电影节后再也不想玩了,也算是我个人退坑的导火索了。
目前对鸣潮也没有太多想说了,画面剧情音乐方面个人觉得在二游里算不错的,自己对这方面都没有太多研究,基本就是全是主观觉得还可以。抽卡方面角色池依然是80抽小保底,160大保底,而武器池则是80抽保底,永远不会歪,这点算是利好了平民玩家,就我而言,月卡一直续,大月卡偶尔买的情况下也能获得大部分角色和武器,算是比较便宜的二游,不过由于上班的原因,目前也不是很想在游戏里面花太多的钱,所以氪金方面主要看大家力所能及。
最后总结一波,鸣潮这款游戏适合想要尝试开放世界动作二游的玩家,同时你要保证你的设备能够比较舒服的玩鸣潮,建议优先使用电脑游玩。同时如果对大小保底有顾忌,或者对二游刷本,深渊有顾忌的玩家,谨慎入坑。不过如果实在想玩又不知道合不合适的也可以尝试一波,如果入坑时没有新鲜感,做任务感觉都是被人推着做,那可能就不太适合你。鸣潮是一个一直在成长的二游,虽然我现在已经退坑了, 但是依然希望鸣潮能越做越好,走的更远。