困古龙 盛世天下 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
TapTap玩赏家
4 天前
Android 设备
于是他们精耕多年的摄影,终于又薅了一把当初橙光的老游戏拍摄成了新游戏。不是?这哪跟哪啊?
——游戏设计:橙光经典与抽空私货——
视觉小说之所以是游戏,自然有游戏设计的评价标准,不然你就算是网剧水平,那我看网剧不就得了?不然你电影里相声说得最棒?
视觉小说的选项成为了设计的关键。某些游戏用多线路选项锁揭开迷雾,某些游戏用轻松选项渡过熟睡时光,某些游戏用选项的嘲弄成为压死玩家最后一根的骆驼。
而橙光游戏走的是用选项来玩骗骗花。
深邃一些的《潜伏之赤途》等选择用“某些人记住了你的答案”来骗你深远的影响,回头存档覆盖了。某些喜欢浅近的影响的游戏更是BE成山,更是难绷。
作为橙光大师,自然导致了游戏出现以下关键要素:黄金三章,重要人物boss战,重复利用并不一定那么配套的BE,随着线索递进人物逻辑逐渐迷惑猜不透BE。
游戏的选项设计问题,我个人标准是你是否有逻辑能在选项之前发现这个选项是否OK,包括主角身份等所有已知信息。当然有人可能说生活发生意外是很正常,所以你不知道就选完了BE再回来是正常的,但我不接受。这游戏的选项设计如何呢?可以说是比较好的,有时候出现洗澡洗死了,贵妃喜欢牡丹,说白了这些地方就是你不知道你也不能真觉得这里单细胞选项OK吧。只要知道主角来宫斗的,不是来吃白面馒头的,说话要捡对方听的说,基本上解决大部分逻辑了。
游戏巧妙的用心声来作为玩家BE的补偿和提示,顺便在这些BE毫不掩饰的加一些私货。可以说某些算娱乐,某些算谁问你了。属于是又对封建深恶痛绝,又想自己当皇帝耀武扬威爽一把。爽文没问题,但你都BE了,你也没赢啊,谁问你了。
——影视剧情内容:开个龙眼——
游戏的老套路太多太土,一跑崴脚,不解决其他人不能活,别管没证据反正细查就是能查到,一个簪子七进七出,我都懒得提。
那我问你,配角cp怎么说?你说我为了宫斗,是,你节奏快,快不能快到两人感情莫名其妙。不能快到配角是自身毫无逻辑的工具人,背景呢?为啥啊?你可以cp,你可以忠心,不是,为啥啊?
有人说的很好,弹琴弹出个gay,那我问你,你摘面罩是掀盖头吗?然后就是典中典,不知道为什么,反正我就觉得他是为了让这世界可以男男就要反抗封建然后造反还没什么实力扑街的那种人。而父皇就是感情深,下个令下不动,下主角身上好使别人都不太好使的那种人。
后期从扳倒贵妃开始,一直崩,没错,收集完了信息,宫里人不能挨个自己打,得靠这两位打。没内容不行啊,就非要进boss战,打一波高阳公主。
想帮就得死,还是橙光经典,就是骗骗花。
到最后也无法好结局,但是总有一种想清洁主角的感觉。主角心狠手辣是必须的,但你在找补什么?李君羡被主角团为武氏浩劫替死,然后就替天下苍生谢他。高阳公主救你几次,求你帮一次也只能不帮,和尚有机会假死替死,是一点也不干。非要抓走想剁了,公主才反应到,哦,原来害了和尚。女主就看看,也不拦一下,你现在进去和尚就没命了。进去之后就直接远走高飞之类。没问到你就不会说。
游戏内容比较好的部分还是小杨妃。女主来的时候主子不能选,那很简单就是先找到自己家命脉,但配合扳对方,扳完了就自己篡夺自己家权力。之前看的网文,这方面写得好,全堡12口儿子,没一个不是内鬼。那打的叫一个开。打完了堡垒都打分裂了。
只能说爽文节奏快,大纲走得快,扳完了皇帝就走得快了。
配角结局的选项很好,很多选项也不是硬死,见不见最后一面,知道不知道真相,都是你说了算。这种人物小结局自己说了算的感觉真是不错,比以前那种游戏搞假结局,反正你不改他结局那不能打真结局要好。
——影视内容:吹一把呗,总不能希望以后外国审美吧——
影视方面该吹还是要吹,老演员有演技,新演员有颜值的。总比没演技也没颜值的强啊。而且男的像男的,女的像女的,你看跟谁比,在游戏界这就不容易了。
总之比隐形守护者那阵强多了。也是练出来了,干什么都行还选择继续游戏,还在现在这个冒出影游潮的时候重新活,怎么说呢?肯定还是支持。
——总结——
游戏整体没那么理想,但游戏部分基础做到了,视觉上基础也做到了。没什么剧本上的惊喜,多是就这个味,那也是吃的开心。但这游戏bug又真不少。五星可以给,但为了防一手,给到四星。你要是十分我可以打九分,五星那我还真不知道怎么打了。