yeah, but no 盛世天下 的评价

yeah, but no
yeah, but no
yeah, but no双栖评测官
TapTap玩赏家
3 天前
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
作为一名沉浸于互动影游许久的玩家,初次踏入《盛世天下》的盛唐宫廷,整个人的心情是复杂且充满期待的hhhhhhh
毕竟它的靠山不得了,是曾打造出《隐形守护者》的New One Studio。我是在steam先接触的这个游戏,总之在经历十数小时后,必须承认的是,这部作品在“影”的层面,确实为同类游戏树立了新的标杆,精良程度肉眼可见!!!
好美啊角色hhhhhh
最直观的冲击力就是影视级别的制作水准——游戏采用的是全程4K实景拍摄,演员的妆造、宫廷的场景布置都极其考究,充满了盛唐风情,不输影视剧。
🧝🏻‍♀️角色人设:
玩家操控的主角武元照(年少时的武则天)行走于宫闱之间时,那种置身于真实历史场景的沉浸感确实非常强烈。其他演员的表演也大多在线,特别是饰演姨母的演员hhhhh,一人分饰两角时展现出的演技张力,把宫廷斗争的诡谲和人性的复杂刻画得入木三分了,几场关键戏份看得我人整个一个屏息凝神。
这部游戏作品与一些演技很尴尬、制作略微粗糙的互动作品,就形成了鲜明对比,能感受到制作团队在“影”这部分投入的诚意与成本!!
(还是很推荐各位姐妹们都来这游戏里斗一斗的hhhhhh)
但是也并不是那么的完美,作为一款“游戏”,《盛世天下》的核心交互显得有些传统了,甚至可以说是保守。
💬叙事:
玩法本质上是经典的多分支叙事选择,配合一些紧张限时的QTE操作,这种模式本身没什么不妥,但问题在于游戏号称的“100+分支剧情”在实际体验中,很多时候给我的感觉是“选错即死”的生死判断题(可能是游戏想要突出的效果???)我个人是倾向于那种能深远影响人物关系与长期剧情走向的选择的。
就比如游戏前期,一个看似无关紧要的对话选择,就可能立刻导致主角被毒杀或勒死,虽然这种高死亡率凸显了宫斗的残酷,有点像一些小游戏广子里面,穿错衣服嘎巴一下就没了....这个设计放在这个游戏,就会让部分选项显得有些突兀和刻板,容错率极低的,有时需要反复试错才能推剧情,有点烦;
另外一些支线剧情,比如太子和称心的情感线,总觉得铺垫不是很足,转折显得很生硬,像是为了制造戏剧冲突而强行搞了一波剧情推动??
🗨️剧情丰富度:
游戏的剧情改编自橙光平台得同名作品,就是以武则天从入宫到逐渐掌权的历程为主线,整体叙事节奏还是比较轻快明了得,冲突不断得设定也能持续吸引玩家往下探索。
但或许是要浓缩在比较受限的篇幅里?某些情节的推进显得有些仓促,部分配角的塑造扁平化了,行为动机感觉也不够充分。
另外游戏内存在一个类似橙光游戏的“鲜花”和“鸡蛋”的打榜系统,以及一些内购道具,虽然官方强调这些不影响主线通关,但素在一款买断制游戏里出现这些元素,还是让人感到些出戏的。而且在实际游玩过程中,遇到了字幕缺失、偶尔视频与选项不匹配的问题,有点影响体验的的。
但是总的来说,《盛世天下》还是一部优点很明显的作品的,真的是顶尖的服化道了hhhhh,用心的实景拍摄和合格的演员表演,算是我见过的在视觉和氛围营造上都做到了业界领先的几个作品之一。
不过游戏性上就没有特别现显著的突破,部分剧情的设计和选项的设置还有优化空间,静待成长呗,目前真的很不错了。
如果姐妹们是热衷宫斗题材,并且非常看重互动影游视听的品质,那这个游戏绝对值得亲自下场斗一斗!!!
反正看看自己究竟能在步步惊心的后宫中“活到第几集”呗。可能,或许并没有完全复刻《隐形守护者》带来的那种叙事震撼的感觉,但是不影响它是女性向题材啊,也算是趟出了一条制作精良的路了!!
个人是推荐的!!!