盼吱吱 伊瑟 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
盼吱吱
2025/9/25
不推荐
可玩性画面音乐
Vivo IQOO 13
3个月后,在面对“TapTap年度最佳游戏”的提名时,《伊瑟》会想起这个他刚刚上线的下午。而伊瑟的官方代言人,著名的围棋【九冠王柯洁】也曾经说过,“给你糖完了兄弟”,后来我才知道,洁宝这句话并不是在玩抽象,而是对游戏的精准测评。
🖼️美术(1/5):
要美术,有数值。在各家游戏都在叠美术特效,光污染满屏的情况下。伊瑟另辟蹊径的走出了一条怀旧复古美术风格,可以说在画面美术方面伊瑟已经做到了比肩国际大厂的主机水平。每当我看到游戏画面,都会回想起2012年的夏天我在村长儿子家看到的PS3主机。不论是滞空飘逸的长发,反复套用的动作模组,还是比角色立绘都更加精美的动态首充弹窗,都不断的彰显着制作组的匠心。或许有人说游戏立绘很丑,但是请放心,建模也是一个水平。
在大家都在卷美术的今天,伊瑟要靠内容来证明自己。卷不动,就不卷了。
📚剧情:
我相信制作组是有深度体验过游戏剧情,所以他们给出了跳过选项。
🎮玩法(2/5):
游戏最有策略的地方就是在礼包广告里点出那个赠送的免费奖励,其难度不亚于小学时和朵拉的智斗豪赌。在粗糙的过场CG之后,玩家可以玩到的是【紧张刺激的数值对撞】和【趣味十足的箱庭探索】。本身是回合制对战,前期即可解锁自动2倍速战斗。玩家和敌方两队像线列步兵排排对站,过程是看小人对撞。不能说是花样百出,也可以说是毫无特色。再配上那令人忍俊不禁的美术特效,只能说毫无观赏性。
而箱庭探索主要体现在,玩家如果要左转去目的地,那右边可能会有个死胡同,胡同里有个宝箱。开完宝箱之后大家就原路返回该干嘛干嘛。额外探索内容就是像阑尾一样在主线道路上莫名其妙多出来的一小截,食之无味弃之可惜。要是人生的岔路也能这么简单就好了捏。
😅养成(0/5):
令人发指的养成,可以说是集二游百家之短,熟悉的等级、技能、圣遗物、命座(不拆机制)一个不少,每天上号你就刷吧,一刷一个不吱声。其次是大家熟悉的属性克制,但是光暗属性被单独拧出来互相克制,也就是说能克制光暗的只有光暗自己。光暗在属性上已经高人一等,但另一方面他们在卡池上的价格高人两等。普通属性池一发100,光暗池子一发300,有些人从出生开始就注定不凡。
更为不凡的是SSR和SR的数值对比,有的游戏数值平衡,有的游戏数值平庸,伊瑟的数值叫凭什么你不抽卡也能玩?SSR和SR卡的数值差别比饮水机和自行车的差别都大。更别提伊瑟的核心玩法其实是PVP,竞技场上你可能会险胜,但氪佬永远不会输。
优点:
1、上线前国服对于部分SR卡牌的数值进行了加强,并发布公告(比某些偷偷暗改的制作组强)
2、游戏做了三年,能流畅打开
伊瑟icon