天蓝 杖剑传说 的评价

天蓝
7 天前
运营服务画面音乐可玩性
Vivo S18
这是泽国122w战力小房间斗士逃课打法,应该是零氪斗士可以百分百复现的。
这个房间的两个精英怪鸦天狗和甲虫武者在精英怪里坦度和输出都是排的上位,甚至鸦天狗有这无法抵抗的暗元素伤害,甲虫武者大幅度提升的防御,以我100w的战力直接应对这两位还是有点太过困难。直到我发现一个逃课打法,通过狮子连战的奇怪索敌机制让自己跑到右下角厕所里,甲虫武者是2*2的单位,但是攻击范围判定是在左边一侧,利用这个机制在厕所可以让甲虫武者被鸦天狗卡位无法攻击,就只会干瞪眼加防御。少了一个甲虫武者的输出,让没有一点思路的房间有了一点裂隙。下面开始打法拆解和个人摸打法的失误。
首先是技能搭配
战技:日蚀连斩,旋风斩,夕照剑舞,狮子连斩。秘法:洞察心眼,不屈意志,裁决之刃,狂刃汲取。
三转斗士输出最高的是以裁决之刃为核心的连击打法,还有不屈意志高贵的锁血减伤和治疗,搭配洞察心眼和狂刃汲取的联动提供暴击率和暴击回血增加输出和续航。
战技顺序不能更改,不然会出现位置错误,夕照剑舞会下跳一步,然后狮子连斩会锁到鸦天狗右下位置,这时候打法就开始了。
后面是我摸打法的一点错误。首先是甲虫武者的加防御可以驱散,我一开始的想法是带黑暗降临驱散加防,但是因为大伤害全打到甲虫武者身上,剩下一个没怎么掉血的鸦天狗,打鸦天狗起码要两套输出才能打死,但是这时候不屈意志已经触发,根本打不过鸦天狗。那就秘法除了裁决之刃全换生存,结果还是一样,根本活不到打第二套。那我就突发奇想,反正卡了甲虫武者位置,生存压力反而来说没那么大,黑暗降临换旋风斩,带上洞察心眼和狂刃汲取来提供续航,在运气还可以的情况下活了下来,并且旋风斩的aoe还可以多偷一个裁决之刃伤害,一试就过了。
这关卡了我两天,期间尝试了许多build,让我对build构建增加了很多兴趣。
之前113战力关卡的通过也是很有趣味,一个狸猫带着一堆仙人掌和河童,一般来说打小怪多的肯定是大范围aoe了,然后搭配回血肯定很爽,但是我打的很坐牢,因为我都是越20w战力打。物理打法的aoe因为攻击面板5.5w,物理精通5k的情况下,根本清不动小怪,烧血的血魔流打法因为小怪慢慢被打死而回不上来,然后被狸猫收掉。元素打法的话我元素精通只有2k,暗元素亲和1.7k,火元素亲和1.5k,缺少灵魂溅射这一个对群秘法导致对群输出大打折扣。
那么我是怎么应对的呢,首先物理打法直接ban掉,剩下的元素打法只剩下一个对群核心—火焰随身。火焰随身的出伤逻辑是释放时,移动完成对周围8格(包括小怪移动完成后在自身8格范围)造成火元素伤害,这个伤害可以暴击,但是不能吸血。所以想要把火焰随身收益最大化,就要带上多动症战技和会心类秘法了。所以就有以下技能搭配:
战技:火焰随身,灭却锋刃,火焰斩,黑暗降临。秘法:洞察心眼,狂刃汲取,不屈意志,百战之躯。
这套打法直接把火焰随身伤害拉满了,还有灭却锋刃,火焰斩,黑暗降临的索敌,分别对小怪和狸猫进行输出。
过程是这样的,开火焰随身触发一次伤害,灭却锋刃跳到狸猫身边又触发火焰随身伤害,然后火焰斩跳出狸猫再触发一次火焰随身伤害,黑暗降临跳会狸猫身边再触发一次火焰随身伤害,又因为除火焰斩都是两回合一动,冷却回合时候火焰斩会跳出狸猫再触发一次火焰随身伤害,除了第一回合,每两回合就能触发五次火焰随身伤害,经过八回合鏖战终于是把113w战力这个房间拿下了,我们斗士真的是太有操作了。