我只玩过地下堡垒3和4,因为接触3太晚,很多方面都不太了解,也没有去仔细玩。等4出来后是第一时间下载了也一直在玩,算是个小白新手,有一些想法我就说说看吧。
人物方面3是卡牌,4是3D立体,一开始眼前确实是一亮,但是4的人物立绘和精美度真不如3的,前几部都是卡牌这次也算是大胆的创新是可以的,不过建议人物可以精致一点,我把设置都拉到最高了,但是感觉也不是太细致,至于建模方面总感觉差点意思,可以优化下。
地图方面,4比3复杂了很多,四的地图更大,有的物资点不是很明显,比如有的树林挡住了没注意,你要靠近出现放大镜才能找到,探索一个图花费的时间更多,有点肝了,不过也确实多了一些趣味性活动,但是可能会忽略一些事件或者资源点😅
战斗方面,我个人不太喜欢卡牌那种,4的战斗方式我挺喜欢的,有画面感,也很直观。而且在英雄配置、障碍玩法方面也挺不错的。
资源方面4里面最缺的就是铁,石头和木头挺多的,铁主要是用于重铸武器和冶炼,但是这个产量太少了,我的铁矿现在是三星十级,目前升满了,但是产量低的要死,冒险和购买的也不多,礼包倒是挺多的。
在强度方面就不得不提很讨厌的这点了,就是卡级。我现在27级,冒险现在卡在28级,要求墓穴打到215层才可以继续,我看了一下排行榜,只有六十几号人打通了215层,我现在卡在185层已经打不过了。我算是微氪,氪了一个月卡和那个契约拿钻石的,其他都没购买。现在战力21万,墓穴打不过,主图推不动,神域藏书馆的神女打不过、回响之地暂时还没找到合适的配置、初光圣所打不动、幽暗森林得有蕾安娜才可以打。地下世界卡在暗幽的BOSS打不动。阴魂世界刑房的BOSS没打,回廊的BOSS大门开不了,现在就在刷刑房了。所以现在除了刷龙痕、刷阴魂基本打不动了,然后就是扫荡宝箱和汲魂升级。
英雄方面奶妈感觉确实没必要了,我的阵容就是光系盾女,闪避女、勾链女、审判女、蝙蝠女和光系男法师。现在的奶妈根本hold不住,要奶没奶,要输出没输出,要扛伤没扛伤。
礼包方面有点无语,4作为新出的游戏新出礼包能理解,但是现在画面动不动就弹出来真的有点烦人了,对于我这种卡级的来说只有猛氪估计才能打。
(现在卡级了已经不知道该干啥了😅)
(现在卡级了已经不知道该干啥了😅)