作为从S2赛季入坑的老玩家,看着《月圆之夜》一步步更新到现在,心情还挺复杂的。游戏确实在不断丰富,但一些老问题也一直伴随着成长。
先说好的变化吧。现在的卡组阵容越来越多样,像“冥想者”那会儿到现在,套路多了不少,重玩价值确实高了。皮肤设计也挺用心,能满足外观党的需求。联机的推出也让游戏从纯单机走向了更多可能性,方向是好的。
但有几个痛点真的希望能被重视。首先是优化问题——打神秘人卡成PPT不是我一个人遇到的,我的很多朋友都有类似反馈。这说明不是个别机型问题,而是游戏对性能的适配需要加强。作为一个主打单机体验的游戏,战斗流畅度应该是基础才对。
单机模式的体验也有些矛盾。明明叫“离线模式”,却需要在线登录QQ,这个设计实在让人费解。真正的离线功能对通勤党、信号不稳定地区的玩家真的很重要。
联机环境则是另一个痛点。送鸡蛋这类骚扰行为虽然看似小事,但很影响游戏心情。举报机制效果不明显,确实需要增加屏蔽功能之类的玩家自主管理手段。
最后是关于平衡性的感受。偶尔的非酋时刻能理解,但400多金币刷不到关键牌,这种极端情况是否考虑加入保底机制?让运气和策略之间有个更好的平衡。
真心希望制作组在推出新内容的同时,也能回头优化这些影响基础体验的环节。毕竟能让玩家长期留下的,永远是扎实的游戏体验,而不只是华丽的外表。