水芙 魔法祈幻界 的评价

水芙
2025/10/6
小米Xiaomi Pad 5
一、战斗方面
1.索敌机制,我方角色只能从前到后上到下,以固定路线攻击敌方单位,因此造成了很多鸡肋问题,如我方高攻击角色,浪费输出只能去打一个残血敌方单位。一些角色机制,将敌方残血收割再次触发行动,在这种鸡肋的设置下,我方角色必须攻击敌方同一单位, 不得不抢人头,因此,这类角色的机制效果在何处呢?更奇怪的是,敌方进来可以攻击我方后排。
2.自动战斗,每个关卡,分三波,平均每波四到五只,在角色练度拉满的情况下,平均每一小关要打三分钟左右,在这个躺平快的时代,是你的角色建模还是攻击特效,值得让我看整整三分钟的对对碰,(更别说你的角色用的AI厚涂),最可笑的是,例如奶妈和前排,唯一一次行动用在技能上,给一个满血、接近满血角色加血…(请问你的代码能不能写好一点?)
3.战斗数值,敌方小外的攻击少的可怜,甚至高达1点高额输出,但血条却要我方攻击两到三下,你这是回合制,也就是我知道一定能打得赢,但是就是时间问题,毫无游戏性可言,两到三波下来,看的我无聊至极,极其浪费时间。至于boss数值,血厚的一批,对面跟我方互相刮痧……
二、ui设计
方面有点小小的问题,1.切换页面或者点击的时候会有延迟(点击特效土的不行)2.有些红点不能消,3.任务不能一键领取!!3.甚至有些地方不能来回切换,(例如宝宝养成的地方能到抽卡页面,抽卡页面又不能回去)
尽量优化一下更方便
画面还算整洁,没有广告和弹窗
三、抽卡系统
有货币池和虹石池
几十抽下去,全是蓝天白云…😇,主要强力角色都在虹石池。39抽必出三星角色(也就是最高星角色),官方会送给你60抽(但这要登录六天每天十抽,新手十连800虹石),哇,竟然这么少就能保底,但这游戏会给你一巴掌,你知道我的红石资源多难获得吗?唯一的剧情任务,每关30,以及不知道什么时候才能领到的成就任务,10到200不等,甚至可能打到你卡关为止,都攒不到20抽,因此,一到两天之内可能连限定都拿不下。那有人又会说你还没有触及到核心玩法呢,比如PVP万一给很多呢?但是你有没有想过,你被卡关连核心玩法都无法触及!你游想短时间内吸引玩家,就应该让玩家快些触及核心玩法,而不是看着你那单调的画面及技能特效对对碰。
2.同一角色有资质之分!?!没错,是同一角色😂限定的概率,2%的概率出金,那么,限定角色只占2%的50%,也就是1%的可能才能出到限定,并且你抽到的限定角色有差中优良的品质,你必须要抽到一个优等品,才能保证你限定的质量(你这可怜的福利,让我玩到第二天,连保底都吃不到,还要我抽到的角色,一定是好的品质,真是吃相难看啊)
四、角色美术及养成
一仓库的AI画风,神秘黑线描边,与游戏背景冲突,感觉像是半成品😋(你连正常一点的外包都请不起吗?)那Q版呢?说是养成游戏,没有一点互动,只会走来走去十分单调
养成方面(经典的装备、技能加星级,)每块都要用到货币,一个角色养下来,大概要好几万货币加上有货币卡池,供你升星用的(这游戏部分低星角色需要培养)
那么问题来了,这么重要的货币该如何获得呢?主要获取的方式通关吗?可是你每一关才给我几十个货币,你没听错,是几十个货币!!完成一次任务,有几百几千个,一度让我怀疑主要来源是刷任务,任务又是一次性品,以长久的角度出发,资源极其稀少……还有每一关都给装备,我一仓库的装备都不知道给谁穿?!
以及角色就那么十几个
总结:玩你的游戏感觉比上班还累,内容少的可怜,前摇还长,我想着推关触碰核心玩法又被卡住。我想着xp角色全是AI。我想着体验养成几乎没有交互。最后只能在主线里面看着你那💩一样的特效 ,和那用着同一代码的小怪对对碰,以及鸡肋的战斗机制,浑身上下透出一种复古贫穷的味。如今,市场就这一块蛋糕,你想分一杯羹,不应该在立项的时候就打好基础吗?2025年了这种质量平平无奇,最后只会凉凉,请拿出你的特色!都没把玩家留下,谈何针对哪类群体?