国庆放假开始玩的,看我室友在玩闲着没事也入坑了(本人PC端)
优缺点都有,只是说明个人观点,如有不同意见,那你说得对(叠甲)😶
从优点开始说
1.个人受到隔壁原的影响比较深,毕竟可以说是第一款接触到的二游,因此大世界成了我能投入精力的游戏形式,毕竟大世界具有独特的魅力
2.从剧情来看跟隔壁原比较个人认为比原的8+剧情要好些,起码把文明灭绝的压抑感体现出来了一些,但跟剧情设定上有相似之处的粥比差了很多(毕竟粥的文本量有惊人的百万级别,也就不苛求鸣潮的文戏能做得有这么好😕),个人认为在大世界框架下还能有个不错的剧情已经做的很好了😇
3.美术与音乐基本上是中规中矩,没有太突出的点和特别差的地方,把这两个放在优点是因为个人对游戏体验时间短,能讲的点不多
抽卡我不多做评价,二十抽就给了我安卡和尤诺按道理来说应该给个好评,但是看评论区的人说抽卡杀熟,因此不过多做评价(不是晒卡,只是表明账号现状,还请歪的大佬高抬贵手,放我一马😶)
接下来讲讲缺点
1.首当其冲的便是福利问题,新手的福利四舍五入一下就是几十抽常驻,做任务给的常驻五星以及签到送四星,且不说限定卡池的抽数给的少的可怜,光是新手要把等级打到四十五级才能拿常驻五星武器就很搞,都打到四十五级了都已经不算新人了吧库洛?😡到四十五级可能都把专武给抽出来了还要你常驻武器干啥?暂且不谈适配性问题,个人认为在这个时间段给常驻武器收益可能不如给你限定卡池十抽或是给常驻五星角色专武自选(毕竟谁都有常驻五星),起码武器还能派上用场,再者,新人福利需要入坑后起码一到两周左右时间才能拿满(本人自入坑起每日重肝,平均每日要肝4~5小时左右,才32级😅),对于重肝玩家也需要起码一周到两周的时间才能拿满新手奖励,那对于轻度玩家而言一两个月才能拿满新手奖励是常态,这种福利都不能称之为是新手福利,是一步一步引导玩家坚持玩这游戏,等把新手福利拿满都差不多成一个中登了😡
2.在之前的优点中将剧情列为了鸣潮的优点,但只是从整体来看还不错,扣细节的话还是能发现许多缺陷。首先就是主角与其他角色之间的关系发展有些莫名其妙,或者说在关系上的连结描述过少导致的人物关系发展过快,就像是主角和露帕的关系发展,仅仅只是打了个照面就能成为在角斗场中相互信任的搭档?😅以及不知为何所有人对主角都有谜一样的信任😅(在我眼中算二游通病,指挥官也好博士也好旅行者也好),但别的二游或多或少都有对这种信任来源的文戏描述(主要指博士,旅行者就是谜一样的信任),基本上就是跟隔壁原一样,可以说原有的不少缺点鸣潮都有😅
这是我近几天体验下来的感觉,个人观点,仅供参考,如有意见不合,那你说得对😶
其次,复刻卡提西娅,这是我唯一要求你的事库洛😭
从优点开始说