作为一个一路陪伴到现在的老玩家,我对这个游戏的评价只有一句话:“失望至极”
先来谈谈目前的问题:
①月圆之夜从一开始的单机,转变为联机为主体,这是一个很好的发展方向,但官方似乎忘记了是靠什么起家,把重心放在了联机模式上,单机模式名存实亡,就连官方曾经说过会更新单机模式的承诺也不知去了哪里,可还记得,经典模式有多久没更新了?日记又有多久没更新了?愿望之夜距离上次更新又有多久了?
或许官方需要时间去打磨,但未免也太久了吧?联机模式更新不断,单机模式起码也给个消息吧,画个饼都可以啊?
更不要说dic涨价这件事了,如果是真的老玩家,那么应该知道最开始的dlc是6元的,但联机模式出来后就变成12元了。
②再来说说联机模式,其实单机转向联机是一个很好的发展方向,这大大延长了游戏的寿命,但官方可能并不能很好的开发这个模式,也可能是江郎才尽?自从s2赛季出过星裔后,就再也没有新的种族了,每一次赛季更新出的新卡牌也不多,现在更是返场了大部分老卡牌,体系打法也是千篇一律
对于机制的更新,例如:任务、珍宝、舞伴等等...最开始还是很不错的,但越到后面,就出的越来越没有玩法的创新了,比如现在的童话,更是演都不演了,直接来个大乱炖,现在的赛季,看上去加了很多东西,实则很少很少,可以说是慢慢变了味
甚至后面还分开了两个模式,一个经典,一个楼阁,但我并不能理解意义在哪里,测试卡牌?实际上从楼阁转到经典的卡牌又有多少呢?还不如整合两个模式
联动也是不断的出,玩法的开发却越来越摆烂,这么好的底子却不懂得用,可以说官方也是很差劲了
③现在来说一下对局感受,这游戏其实没有什么博弈性,就只有几张对策卡在撑着微乎其微的博弈。
一整局游戏下来,你会发现去跟别人博弈的次数其实几乎没有,大部分都是质量和强度上的对拼,所以更决定输赢的是质量的好坏与阵容的强度,又因为每个赛季的阵容体系又很统一,一些卡牌上又加上了许多的限制,例如:2星南瓜只能给自然加血量...就不一一列举了
所以玩了一段时间就会很乏味,因为玩来玩去都是那几套,英雄也出的慢,可能是官方有意限制速度
我认为,在某些对局中,是存在系统控牌控质量的,因为我曾经遇到过差不多100金币,D不出一张牌的情况,还有就是对面的质量永远会比你好,我并不认为这是运气差的表现,有时候你就是D不到你需要的牌,当然我没有什么证据,所以这一点可以不用在意
先来谈谈目前的问题: