sky.名为问卿 Arcaea 的评价

sky.名为问卿
2025/11/10
可玩性画面音乐
OPPO Pad SE
其实感觉自己还没有那么够格去评价这神作的 我是暑假八月份入坑的 现在大号刚好花紫(因为是高中生 所以一周一天假不太经常玩hh这个游戏虽然是商业音游(游戏货币是源点 可以在官网上氪金获得 主要拿来买曲包和爬梯源韵强化) 但是免费曲包里的曲子也蛮多的 有的要靠爬世界梯子获得(嗯对 有的梯子步数大 纯靠耐心)byd等级要靠特殊手段获得(有的确实会比较麻烦 而且谱面难度也大大加强)随着游戏的更新新曲也会随着增加 有的零氪玩家也能红框摘星(我目前反正止步于此了hh)这个游戏除了令人惊艳的曲绘立绘画风外 玩法也很有意思(上下双轨道 就是新手对蛇会有一段适应期 有点难接 从phi转来的可能点天键也容易移位hh 我被垂直判定宠坏初期就这样)当然 616对其的剧情角色塑造也很不错(虽然我看不懂哈 但是每个搭档都很貌美 最近更新的摩耶也是!)如果有喜欢剧情的可以大胆入手了 游戏可以离线玩 也可以登录和好友联机玩 每个曲子都会有世界排名或者好友排名(我反正一般是和差不多的好友比 世界排名全🐉🖊️ 吓哭了 放两个ID在这 感兴趣的可以加我一起玩:178402066 722158187)还有一个要介绍的玩法就是段位模式 可以像世界一样拿体力玩也可以在世界拿到次元结晶玩(次元结晶可以无视你是否拥有该曲游玩 但是游玩后别人是无法在好友排名看见你的成绩的 只有自己看得见记录哈哈)如果成功通过该段位就会获得残片 然后你潜力值旁边那板子也会更换成新获得的(我也不是很懂那玩意儿 孩子目前只到阶段四hh)故事模式的话零氪能看到的极少(零氪剧情党慎入 实在喜欢可以在b站看)悄悄告诉小萌新们一个彩蛋 等你的ptt(潜力值到达9的时候世界会开放新的地图然后你就可以爬byd了(虽然这时候有了也没啥用 孩子现在打ptr8+都有点越哈哈)
最后祝Arcaea越来越好 🌹🌹🌹
帖主也是个萌新 有什么术语或概念性错误可以指点一二 另外放个b30的图不知道有没有大佬能帮忙看看然后提点建议(高中牲想在寒假飞升一下 感激不尽!)