先说优点,它的开放世界设定简直太酷了!在“新启市”里,我可以像现实生活中一样自由穿梭,去想去的任何地方。街道、夜店、沙滩这些场景都做得特别逼真,就跟我在电影里看到的繁华都市一模一样。而且里面的休闲活动超级丰富,能开车兜风,还能打篮球、玩飞镖,感觉就像是在游戏里开启了第二人生,能体验到各种不同的生活乐趣。
战斗系统也很有新意。能随手捡起路边的东西当武器,像羽毛球拍、工地大锤,这种设定打破了传统游戏的局限,让战斗变得更灵活、更刺激,就好像我自己是个超级英雄,在城市里拯救世界。武器还能通过轮盘快速切换,有冷兵器也有热兵器,特别有策略性。还有那个抓取手臂的道具,既可以用来移动又能战斗,让我想到了《虐杀原形》里的那种爽快感
角色获取机制也很独特,不采用抽卡模式,而是通过剧情篇章来体验不同角色的人生。这让我能更深入地了解每个角色的故事和性格,感觉自己不是在单纯地玩游戏,而是在和这些角色一起经历生活。而且未来还会持续扩充角色阵容,能体验到更多不同职业、不同背景的角色,想想都觉得很期待
不过,这款游戏也有一些让我觉得不太满意的地方。有玩家说它“借鉴”了很多其他游戏的元素,虽然我不太懂专业的东西,但如果真的是这样,就感觉少了一些原创性。还有,它支持PC、PS、手机三端互通,可很多人担心为了兼容手机端,会牺牲其他端的游戏品质。我自己也有点担心,要是在电脑或者PS上玩的时候画面不流畅、细节不精致,那可就太影响体验了。另外,游戏采用的新型氪金模式,虽然只出售外饰道具,但还是会让我觉得有“氪金”的压力,毕竟谁不想让自己的角色和装备更酷炫呢
总体来说,《无限大》是一款很有潜力的游戏。它的创新玩法和丰富内容让我很着迷,但也存在一些需要改进的问题。希望网易能多听听我们玩家的意见,把游戏越做越好,这样我就能在这个二次元都市里玩得更开心啦。