从质量到内容和运用浅谈鸣潮
首先声明啊,开服玩到现在
拉胯的时候也过来了,好的也感受到了
大世界方面,地图质量目前业内顶尖,角色模型漂亮精致细节,还有翱翔/加速球等等辅助探索工具,新地图资源点可以锁定,大世界非常轮椅简单
卡池方面,角色正常米池,80抽保底,概率会歪,武器池子不歪好评,但是所有主C刚需专武差评,大部分配队强绑,柯折/赞菲/卡夏/弗坎/以及即将要出的嘉仇都是绑定队伍,有且只有唯一最优配队,配队几乎无多元性,早期主C倒是有不少下位辅助,可惜今汐/椿/相/忌现在都很乏力,有人肯定要犟说什么带散华也行,或者说奥古不有下位辅助吗?我只能说,朋友,不至于,确实散华几乎都可以用,但是数据比专拐差了太多,这时候有经典言论“专拐数值差距当然要比下位高”,说白了你睁开眼睛看看其他二游,隔壁绝也好,尘白也罢,就算不是专拐很棒的配队也很多,比如苍狼雅比如悖谬➕魔术师,专拐拥有顶高且至高无上的加成带来的后果只能说牺牲配队多元化,另外是深渊中塔数值也会压力到下位玩家,另外鸣潮策划有在刻意避免老角色喝到汤,比如仇远的几次改动,都是在防止仇远进入弗洛洛队,火队三个拐涉及大招/小技能/普攻加深,当时觉得三个至少有一个能喝到汤吧?策划:不好意思,新火C打声骸技能伤害;这时候听说吃重击,那莫特斐/尤诺喝到了吧? 策划:不好意思,新火C伤害一半重击一般声骸加成,且大招只吃声骸技能伤害;这样就直接杜绝了仇远以外的任何辅助;
动作系统,闪反/合轴/弹刀/延变奏,
首先替闪反,手感很不错,但是设计不合理,闪反没无敌,闪反吸附怪甚至有些闪反没吸附,比如暗主和忌炎的闪反,有够恶心
然后合轴,游戏进阶技巧之一,合理配轴能大幅度减少启动时间,也是普通玩家和高手的分界点,不做评价,看得懂的观赏性不错
然后弹刀,鸡肋,部分攻击可以弹,部分角色可以弹,部分不行,弹刀反馈挺好,但是弹刀这个玩法属于僚机玩法,并不占大头,只作为进阶或者部分怪物的机制破解用的功能
延变奏,游戏配队底层逻辑,基础技巧,掌握延变奏就算初步了解鸣潮了
剧情可以跳过好评,总结
1.大世界/角色/特效很精致好评
2.剧情可跳过,大世界探索辅助很强好评
3.卡池角色会歪,强绑专武,绑配队差评
4.玩家社区不理智玩家跟隔壁旗鼓相当差评
5.策划出新角色刻意切割老角色,拒绝配队多元化差评
6.移动端PC端都吃配置,优化一般差评(犟就是你对)
游玩请注意不要吐槽深塔或海墟强度,否则会有一大堆人跳出来叫你菜就多练,说你不氪不肝不练只会喷,让你滚,玩游戏本质上是为了开心,孩子们已经模糊了这一点,他们只觉得自己下了成本就该高人一等,别人玩得不开心就该跟他一样下成本,反正游戏就是对的,你不能骂的,最后附上截图证明自己不是在信口雌黄,我是真开服玩到现在的
首先声明啊,开服玩到现在
2.剧情可跳过,大世界探索辅助很强好评
3.卡池角色会歪,强绑专武,绑配队差评
4.玩家社区不理智玩家跟隔壁旗鼓相当差评
5.策划出新角色刻意切割老角色,拒绝配队多元化差评
6.移动端PC端都吃配置,优化一般差评(犟就是你对)