2025-10-8一直就想找一个手机版大富翁,但是大部分都不太行。玩了一天左右,其实具体玩法已经大概了解了。(首先声明我是比较喜欢玩慢节奏的大富翁)¹地图过于小,对于大富翁游戏从来就没有小地图,另外你们的竖版会让游戏显得很廉价,所以我推荐你们修改为横屏大地图的模式。这里就涉及到一个问题就是地图太大可能很多信息看不到,如果你们有空的话,可以去电脑上4399星猫大富翁里找找灵感,我认为人家做的就很好,缺点就是单机,PC端。其他没有任何缺点,你们可以去参考一下。²大富翁的玩法与养成模式产生割裂,我个人认为你们其实可以在对角放两个卡册即幸运卡和厄运卡。大富翁本身是运气游戏,而角色技能加卡牌已经很大的影响了幸运这个关键的问题。现在不太明显是因为测试阶段没有充值项目,这也牵扯一个问题,后续出的角色只会比前面的强,那越来越强,这个游戏的结局是不是就全是氪佬大战了?³总体来讲,大富翁游戏本身就是随机性和公平性,随着角色渐渐增到这个天平就会倾斜,我建议你们不要搞什么养成,直接卖皮肤,皮肤在任何游戏都是大头,只要你们做的好看,我相信会有玩家来买单的。⁴关于大富翁的玩法的本质我认为你们抛弃了,玩家买地皮,盖楼层,过路费。这些你们只保留了过路费。其他步骤全省略了,我认为你们是想加快游戏进度。我个人认为这样会产生没兴趣的感觉,因为没有竞技感,技能是死的卡牌是死的,唯一还保存着随机的就是骰子了,可是这点差距靠着角色技能的弥补也无所谓了。总结一下,我感觉这个游戏的路还很长,养成系统并不适合大富翁的玩法,地图太小,随机性不高,玩法模式比较固定,随着正式开放后这个角色越来越强,平衡性会更加难做。还是希望大富翁的游戏能越做越好。也希望你们可以去看看我推荐的大富翁游戏有没有值得借鉴的地方。