无心 Dungeon Warfare 3 的评价

无心
2025/10/12
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
《Dungeon Warfare 3》(《地牢战争3》)是经典像素风创意塔防策略游戏《Dungeon Warfare》(《地牢战争》)的最新续作,该系列从2015年首发,2018年发行第二代,头俩代的评价都是相当不错,但不知道什么原因,这个游戏在国内是一直不温不火的。到至今制作组沉寂了7年突然发行了本作,就不知道是厚积薄发?还是垂死挣扎?反正游戏很有创意也很好玩,评价也还不错,但似乎依然是不温不火的,这也许就是宿命?
虽说《Dungeon Warfare 3》较之系列头俩作画面已经好了许多,但却依然是系列传承的像素风。这就是系列特色,各位玩惯了画面炫酷游戏的小伙伴也不要嫌弃,反正各种场景、陷阱、怪物都绘制得相当不错的,反正我们玩的是策略、是好玩、是创意,画面嘛!先放一放吧!
特别是《Dungeon Warfare 3》连大地图都要我们自己用一个又一个获得的地形手牌来拼凑了,用更好的3D引擎制作从这点就决定了不大可能了。但在这其实也展现了制作组是真的很有想法的,在大地图上,3个相同的场景地形放一起是会有地形buff的,(除了平原一类无效果的),然后把地牢卡牌放地形上就能享受BUFF加成,这无形中也让游戏多了点拼图的乐趣,策略果然是无所不在!
《Dungeon Warfare 3》对比于其他的塔防游戏,最大的特点就是它相当有创意!同样放置防御塔和陷阱的情况下,《Dungeon Warfare 3》的战场上会多着许多野生防御塔、陷阱、灵魂收集器之类的来协同我们防守,这也让我们会不自觉的把策略布局总是转向怎么利用这些野生设备。再加上各种宝箱的存在,还有游戏那连传送门(我们要保护的核心)都能由我们自己安排摆放,整个防守路径的策略直接就拉满了!
游戏里各种防御塔和陷阱也是有着不少独特的想法,在战前每提升5级除了能给它们增加各种属性之外,还能添加激活添加特性。这些升级还是可以无损重置的。方便我们根据不同的关卡进行战略调整。想用一种满级塔就无伤通关?在这里基本是不可能的!各个拥有不同特性、抗性、属性的敌人首先就不会答应!多少都得消耗我们许多脑力去了解各个防御设备的机制才行的。
其实《Dungeon Warfare 3》的游戏创意是相当不错的,许多机制都是现在的塔防游戏所没有的,玩起来乐趣无穷的同时也需要相当多的策略安排。但可能就是略微废脑,在如今这个浮躁的年代不讨玩家喜爱吧!当然,也不排除是现在的玩家更爱各种光鲜亮泽绚丽非常的美术画面,总之就是《Dungeon Warfare 3》这样的像素风又废脑的塔防似乎就是火不起来,是真的可惜了,非战之罪!