这里是玩了快两年的玩家的建议:针对:强度xp结合但是星琼不够的规划
taptap是为了不占内存今年才下下来弄云游的。
1.如果想打虚构故事,建议补智识和追击队。一个主c淘汰速度很快,但是如果这个主c在虚构表现不错,他的淘汰速度将会延长两年左右,如果xp的话,放心抽2命或者其他补强。
比如黑塔姬子和阮梅,不敢说第四间能打满,但是前两关有冰火之一的弱点,或者抽新的智识,那刻夏或者大黑塔,也是很好利好清杂的。至于银枝和翡翠,也是类似的老角色好帮手。
2.至于末日幻影,要么需要紧跟版本抽一个版本角色,最好是成一个体系(简而言之是环境);要么是利用机制和练度排轴出伤,但是面对膨胀的数值,哪怕机制利用到极致,老角色练度再高金数再高也不如新版本角色低金或者同等金打得舒服。
比如流萤击破队和遐蝶记忆队,他们都有完整体系,但是策划给对面的怪加次数盾和高韧性条,导致流萤在2.X版本的环境没有了,遐蝶打直伤,还有现在版本给的真伤机制。风水轮流转,其实也可以想象4.X版本开始如何压制记忆队了,记忆队是生命倍率,基本不耗点,角色多,策划只要给“降低生命值,减疗,禁疗,消耗战技点倍率增伤(比如说是和萨姆反过来,萨姆是耗战技扣血)角色超过四个给的增伤倍率平摊(大部分记忆队角色本身没什么出伤,基本上是忆灵)”
3.忘却之庭,比之末日幻影凹行动值,好打一些。老角色2+1配上新辅助或者高命辅助还是能打的,但是0T可以说很难了,要高练度或者辅助的关键命座,不然没苦硬吃要重开N次。
如果想要省事,可以刷风套或者翁瓦克,或者司铎套。忘却之庭有轮次限制,意味着角色速度要快,同时要出伤,风套适用于很多开大招迅速的角色,给队友拉条。如果队友是高爆发角色,速度是其一,但是拐力够也不需要全往速度堆。
还有就是光锥(武器)的选择,四星舞舞舞适配众多同谐,当然知更鸟除外,他开大是直接拉到轴顶,舞舞舞的光锥特效对于他来说是技能重复了,知更鸟需要的是他的一命和专武,最次如果这两个都没有,也需要一些充能,或者凹受击,这样他才能较快开大拉条全队。
观察到其他的同谐,基本上是1+1完全体,6+1直接带老角色起飞,但是一般星琼不富裕都不会抽6+1。
总而言之,要强度xp结合,
首先要抽一个拐力高或者泛用的同谐,零命或者一命都可以。
光加伤也是不够的,更稀缺的是减抗或者减防队友,四星里虚无命途佩拉这么多年了,还有用武之地,五星老角色虚无命途银狼加强了也还可以,但是还得是同谐占大头。
其次,崩铁主c淘汰速度很快,有的甚至不到半年就被后来者平替或者代替,除非你真的喜欢,6+1是没必要的,顶多2+1或者其他解毒命座抽到收手。如果硬要上老角色也可以,意味着你要为了补强老角色肝练度和抽更多辅助及其命座。
4.异相仲裁,新模式,给版本中金高金顺行者的娱乐模式。
又想要xp又想要强度又不想氪金,想要打满或者打通,这个模式可以说没苦硬吃甚至痴心妄想。
仔细想想,这个模式其实主要就是提供给氪金玩家一些情绪价值,但是与其为了这些去氪金,留下个无数个648,还不如给自己买点东西或者出门玩一趟。毕竟不是所有人都出身钟鸣鼎食之家。
如果真的很xp,但是没有多少氪度,我建议放弃强度,打满几个月的三路挑战换的星琼才能换一个角色保底,大世界和版本活动、模拟宇宙、差分宇宙、成就,也还有星琼可以收集。
最后,给崩铁策划一个总结:你们的剧情展示和音乐美术以至于技术都很好,但是你们的关卡策划战斗策划又把好评拉下来一星——或者说全二游数值膨胀通病,目前无二游公司能根治。
taptap是为了不占内存今年才下下来弄云游的。
总而言之,要强度xp结合,
首先要抽一个拐力高或者泛用的同谐,零命或者一命都可以。
4.异相仲裁,新模式,给版本中金高金顺行者的娱乐模式。