现阶段的不足也有很多,游戏优化很差,我的是i5 13代4060ti全地画质开了dlss,在0.3.0版本只有60~70帧左右,也很不稳定,low帧也比较严重。二是游戏内容不足,其实官方的生产力还是有些差的,目前游戏已经推出了有1年半左右了,但是游戏也还只有16把(多少把来着,我也忘了,反正大概就是这个数)枪械,可搜索容器和各种杂物很少,搜索体验比较差战斗也不是怎么样,还是现在0.3.0版本,PVE AI的强度完全超标,搁着大老远就能被激活,不断的叫喊又会激活附近的一大片AI,拉出去不管多远,不管有没有看见你,是直接开始锁你的,接着你就要开始但愿它不会锁你了,运气好给AI颗秒或扫死了,运气差点,手慢了,AI直接一枪胸或一枪头给你送回大本营,AI的视野和激活方式也不存在什么草丛遮挡,消音器掩盖枪声(也就是说消音器几乎没有用了),只要你一靠近到一定距离,AI就必定激活开锁,这点导致了战斗体验不是很好,AI强度太高,激活方式不合理,不过下个版本0.3.5官方有说修改了AI的所有机制,我也没拿到beta的测试机会,希望能好好改改吧枪械和战斗手感方面我觉得很勉强的接受了,枪械的后坐现在看来还能接受,毕竟也是在测试,枪械的后坐虽然不是很好,但是看出来是很努力的在往写实手感靠近,不过枪声我感觉不是很好,在空旷的场地搁着一点距离听附近的枪声像在封闭的靶场一样的,搁着远一点也只是很简单的降低了声音,没有凸显出距离感,感觉这一点做的比较敷衍了,枪声应该没有经过专业的录制,导致了现在进入战区或战斗时只能分辨敌人的方位而不能定位远近画质方面,目前游戏的优化虽然很差,不过毕竟用的是虚幻5,画质这一块没得喷,画质拉满了是真的很棒,各种枪械的质感,光照,植被,都非常写实非常美,有时候傍晚找一个好位置,看着夕阳来一张照片,都感觉自己玩的不是FPS而是某3A观景游戏,这样也让游戏又硬核又写实,很有沉浸感。游戏的一些机制和零零碎碎细节体验,机制这一块非常独特,不论是健康系统还是枪械子弹和穿透系统,健康系统在这个游戏是最有趣最硬核最独特的系统,健康系统被细化到了骨骼,器官,血液量,而这些部位受到损伤也需要使用各种不同的医疗道具恢复(比如肺部器官受伤瞄准时就不能屏息,手部骨骼受伤端枪就有更大的晃动,流血过多会导致人物眩晕,疼痛,血液量降至2200ml人物就会昏迷,而人物任何器官彻底受损都会导致人物死亡),也造就了游戏虽然只是雏形却独特硬核且庞大的医疗体系,伤害系统也很硬核,防弹衣确实能防弹,但是也有几率防不住,击中头盔也有跳弹几率,甚至有时候人被爆头了,但大脑没被击中,还能活下来的情况,虽然说由于技术所限现在的伤害系统和命中判定多多少少有些玄学,不过相信以后会越做越好越精准的游戏的搜索时,仓库使用,UI,鼠标手势,键盘快捷键现在也不是很完善,有很多常用到的功能没有做鼠标或键盘的快捷按键或手势,导致了有时候搜索效率比较低(说个头疼的,现在的蹲下键没有长按功能,只能切换,我一个打cod一大堆FPS游戏的用起来老难受了),仓库的自动整理系统也不是很好,一堆东西整理了实际上就是乱摆,应该是算法没有写好,其实这点可以多借鉴一下其他同类型游戏的,UI设计整体来看还是比较人性化的,多熟悉熟悉游戏就能很准确的找到要用到的功能,不过依旧也要优化细节