踏雪吟歌行 鸣潮 的评价

踏雪吟歌行
画面音乐可玩性运营服务
HONOR 200 Pro
马上就要3.0了,关于鸣潮的卡池我想提一些建议。
首先鸣潮现在的这种米池类的卡池规则向来都被诟病的,歪来歪去就那几个角色,而且基本不会有玩家会去玩(除了维神),所以就会感觉前面全部白抽了,给玩家的落差感会很大。而且随着版本的进行,角色越来越多,一个角色想返场所需要等的时间也会变得越来越久。就主要的三个玩家群体而言,一些萌新如果因为喜欢某些角色而入坑,却迟迟不能等到复刻,难免热情也会受到打击。而对于一些新入坑的顶级氪佬而言,一个up池显然是不够他们抽爽的。对于一些普通玩家,退游的大部分原因也是因为抽卡歪了。
因此我建议鸣潮可以出一个新的常驻池,把一些老一点的up角色和原来那些会歪的角色放到常驻池里面。比如到了3.0就可以把1.0的那些角色放到常驻池里。
然后对于up池,其实玩家并不是很排斥歪这一问题,主要问题是歪的角色一直都是那几个,而且几乎没有上场机会。对于歪的角色可以改成那个新常驻池里的老角色,因为那个新常驻池会随着版本一直更新,会歪出来的角色也会随着增多。这样改动也进一步增加了抽卡的趣味性,让歪变得或许没有那么糟糕。
这样改其实也不用担心流水会变低的问题,因为鸣潮角色大部分都是吃队伍的。比如如果复刻菲比跟赞妮,但是我一个都没有的话,我可能不会去碰这两个复刻池,但是如果我在之前的池子里出了其中的一个,那我就会去考虑补另外一个。这样也一定程度上解决了鸣潮复刻池没流水的问题。
作为一位开服玩家,看着鸣潮能一步步取得了现在的成就,我真心感到自豪与开心。最后希望鸣潮能越来越好。