日格子 Keeper 的评价

Web 官网
✍🏻建议:不在乎价格的可以直接购入
优美的解谜步行模拟
——————————
《Keeper》是double fine工作室(代表作脑航员系列)的新作的一款第三人称解谜步行模拟游戏,讲述了一只形似渡渡鸟的飞鸟被奇怪虫群追逐而被迫降落在一座被人遗忘的灯塔上,灯塔用强烈的灯光帮飞鸟赶走了虫群,不知道因何原因灯塔长出了四只脚,他感受到了神秘的召唤,一塔一鸟由此踏上了探索这个未知又奇幻的世界的温情旅途。游戏的流程还挺短的,大约只有5-6小时的流程,对于一百多的售价是否值当,就见仁见智了,不过好在发行是微软,可以使用xgp大法。游戏的配置要求也很高,在购入前最好注意一下。
游戏介绍
——————————
游戏是一款拥有电影式运镜和美感的纯粹步行模拟游戏,玩家需要操控灯塔一往无前,不断到达一个又一个新区域切换一个又一个的新场景,这些场景都各有特色,但无一例外都拥有相同的美丽,游戏中巨大的灯塔走过还有场景破坏,可以踩坏一些房屋但做的不是很有特色。
既然说是灯塔,那游戏中的为数不多的操作就是操控灯光了,玩家可以操控光线照射到场景中的一些物品上面,大部分都会有交互,比如开出美丽的花朵或者复苏之类。聚焦光线可以击退一些异变的植物障碍开启一些道路等等,为灯塔前进排除阻挡。除了操作灯塔之外,玩家可以派出飞鸟小树枝来帮助你清除障碍等操作。
游戏是一款无言的游戏,一切都在美丽的画面中,场景中存在许多惊喜的互动,比如在进入一些特殊景观的地方时候还会拉近距离给个特写,这时小鸟会落在头顶,还会有额外的交互动作。游戏整体的流程是一本道的,基本只有主路一条路,岔路一般都是一些交互点。
游戏中需要操作的点也就解谜的部分了,但大部分的解谜也十分简单,可以看出赶工的痕迹。
碎碎念
——————————
如果冲着脑航员的标准来的话那肯定是大失所望的,但单纯从美术和音乐来说肯定是一部艺术品。游戏中的演出占据了大部分游玩时间,操作的地方非常少,甚至可以说是普通的游戏中cg夹杂qte的那种玩法。游戏中一些场景的锁定视角也比较恶心,让你操作会有一些混乱,不方便正常操作。虽然游戏中的场景非常多也各有特色,画面非常优美甚至可以说是精美了,但还是有点光污染的审美疲劳,其中也没有什么波澜,这也造成了优化方面的问题,大量堆砌的光影优化说实话非常的差,玩家最直观感受到的地方就是初入地洞的那会开始,频繁出现只有十几帧的卡顿情况,感觉显卡要燃烧了!