苍生 的评价

溯
2025/10/25
可玩性运营服务画面音乐
华为 荣耀30 Pro 5G
感慨颇深吧,毕竟也是带着情怀玩的新版本。
我觉得的新版最大的几个变化
1.时间
苍生的每月时间改成了9个固定回合,我记得众生游是按时分过的,这样的改动确实可以规避以前随意走动或者挂机一下就会浪费时间的难受点,但是感觉这样的改动变的更加死板了。一个回合只能做一件事,还不能打断!!!(这是我玩下来觉得很难受的地方)但确实改成这样的回合制,这个问题是不可避免的。但晚上午夜时间必须睡觉,这个点希望以后能改成自由活动,我记得众生游里,不睡觉还会带个负面buff呢(觉得挺有意思的,因为我玩的时候不爱睡觉)
2.画风
画风是目前争议最大的问题吧,确实以前的黑白画风更经典也更有辨识度(游戏特色了吧属于是)改成现在这样也一定有什么原因吧....
就我来说,现在彩色画风我适应不了的是人物容貌啊服装啊等等,毕竟变成彩色画风就要考虑到人物的肤色,发型发色,更加具象的五官等问题,希望以后会有优化吧,场景方面....改成这样也行
3.互动和情绪
这是我觉得改动中最有意思的地方,玩家和不同性格属性的人互动有概率获得不同特质呢,情绪也影响了角色交互中获得经验的效率,挺有意思的,也更写实了
交互上,希望能加点和陌生人的结识方式,毕竟现在路人也是摆设呢
在此提点小小建议,众生游里清洁度是项特别重要的指标呢,我想目前大概率是因为改成回合制了所以去除了清洁度(?)要想更加贴近真实的话其实清洁度还是得有的,而且现在厕所和洗手台成为摆设了呢,所以不妨像吃饭一样,不消耗回合时间,也没有具体数值体现,但是会影响情绪(我的鄙陋见解)
另插一嘴,为什么不让我翻垃圾桶了。。。。。。让我翻好不好。。。。
4.食物
最让我惊喜的变化呢,不再是以前的“大鱼大肉”之类的笼统概括,现在有了具体名字具体数值属性,这就更好得能调整“营养不良”这样以前让我头疼的属性了呢,不过还是希望能把这方面的内容暂且放一放,因为现在的程度其实也够玩了,多调整调整其他方面
5.小的方面
非常高兴,有了感知这样的玩法,也就更多的能触发角色自我思考的选择框,非常非常有特点的玩法。回想了一下,对比起以前,还有个人物特质就是背包装太多东西会负重嘛,建议考虑一下让这个buff影响情绪或者左上角黄色的那个属性消耗哈
加油!期待我高考完能玩到正式版😘😘