苍茫云海间 卡厄思梦境 的评价

苍茫云海间
iQOO 9
国际服第一天下午入坑,由于不清楚这游戏是2点算第二天导致少领了一天的进度奖励,目前38级,简单聊一下我的看法:
缺点:
1.养成十分卡体力,是十分,240体力上限一天回满能喝个咖啡+80,完全不够用,他甚至在前期你完全不需要蓝色记忆碎片(也就是圣遗物)的情况下要求你刷12次圣遗物,每60体力,来完成他的里程任务,养成方面他的深渊是上下两队的一共六个角色,每个角色需要角色等级 伙伴(武器)等级 天赋 记忆碎片 具体需要多少体力上面有人给了我就不算了(实际上是我懒),总之就是很卡体力。
2.自动逻辑不太行而且十分缓慢,你自己手操2秒打完所有牌看3秒动画,他一秒1张牌看完2秒动画后下一张,刷本没有跳过。
3.引导比较粗糙,只是简单给你介绍了框架,一部分细节需要你自己去找,比如他的家园系统里有个“研究”选项你需要通过完成“政策(类似于委托)获得代币去兑换“研究点”来进行,但是他完全没告诉你,最后就是国际服因为翻译问题存在一定的误导,国服肯定不存在这个不展开。
4.好感度获取困难,目前的好感度获取来源为:同第二条“研究”货币购买礼物赠送,跟角色结交(或者说约会啊什么的)每日三次每次60同一天不可重复单个角色获取,同时概率给你礼物,上述“研究”解锁的战斗、崩溃状态回复、家园任务随机角色提案时等,完全不够,十级解锁记忆大厅,但我最高的6级,强烈建议优先一个角色升好感因为会有一个里程任务卡5级好感一个卡7级好感。
5.米池,我玩的游戏少,看见前辈们都把他当缺点我也放上。
然后是优点:
1.玩法上,采用卡牌肉鸽的形式,角色的实力除了跟上面的养成以外还跟你的存档有关,你可以简单理解为,养成加白值,存档加倍率和添机制,压力值的设定虽然会干扰你但是你恢复也会有奖励,卡牌组合随机性很大所以玩法套路也很多,作为二游而言游戏性很强了,剧情反而不咋地随便看看得了。
2.角色好看配乐也不错,虽然有ai的参与但总体还是美丽和谐的,动画也很流畅 配乐也贴切,没感受到突兀的地方,画风也统一,小人也很可爱。
3.福利方面,我以我自己作为参考,我强吃大保底150发左右出的up一分没花现在还有20抽多一点,常驻目前110抽剩5抽,虽然包括了各种炸服补偿登顶奖励,但总体而言还是不算少的,因为我还没拿完所有前期奖励还有个20抽左右吧。
值得一提的是前面几位给的差评之一“系统乱删卡牌”这个是个bug已经于2025.10.28中午13:30修复完毕,配图。
另外说的剧情问题,我只能说我不认为能上升到牛的地步,我认为是因为有其他案例导致的敏感肌,当然你可以自己搜一下自己看一下自己做出判断,在b站上就有搜游戏名就能看到。
最后各位入坑一定要练“米卡”四星蓝色属性(忘记了QwQ)回能奶这游戏每回合你啥也不干一般就3费,四星c的话我没有都去玩只能推荐一下德蕾莎。
图一:修复公告
图二:我的目前角色级练度(小春那时候还没出这里面是一个up池歪一个新手池一个常驻池保底)
图三:战斗画面(紫色为压力值满了崩溃,你用一定数量对应角色的卡牌转化的崩溃牌就可以恢复,有奖励)
卡厄思梦境icon
卡厄思梦境