加油,面向阳光 重建生存营地 的评价

加油,面向阳光
8 小时前
可玩性运营服务画面音乐
一加手机Ace 3 Pro
内容丰富且听劝的游戏
在末世生存类型的游戏当中,我觉得这款游戏算的是玩的非常舒服的游戏了。
优点:
1.玩了五天等级已经26基本上大部分内容零氪也可以玩的舒服(前提不想一直在追进度)内容也没有很复杂,就是平时收菜探索时不时来个新地图新活动,但这些内容对于一个养成类型游戏而言已经是非常可以了,
2.运营这一块是非常听劝的,无论是QQ还是客服都能够有反馈而且不会和你唱反调真的很喜欢,作为一个新游戏而言一直在不断改进不断优化,有bug之类的也能够及时反馈。
3.能够保证每个玩家能够获得最基础的奖励,包括限定角色,基本上都可以免费获取。
缺点
1.体力消耗太大,加上没有什么额外的获取地方(烧烤,纪念品,餐桌这些虽然能够提供额外的体力,但是给的都是几十几十这样子的显得太“扣”了反馈感确实很差)因为动不动一个资源点就要四五十,我需要耗费几十分钟才能完成几秒钟的事情这点确实太难受了
2.自动化系统,像农作物这些不消耗需要通过地图获取的材料,只需要耗费金币和时间的其实我个人觉得没必要还要搞一个需要点击才能收菜的系统。这样使得游玩的大部分时间都是在种菜收菜太容易使得内容快速消耗缺乏游玩体验。
3.爬塔系统,爬塔我个人觉得其实还行,战力跨度大其实相对来说不是问题,毕竟是个休闲游戏,但是挂机给的奖励确实是太少了,如果可以,打到高层数后可以掉落随机材料或者自选材料这样子会更好,而不是一味的去给装备,经验。说实在话,作为一个末日经营类型的游戏,这样的爬塔奖励显得爬塔这一玩法太独立了,可能刚开始肝的时候确实是有动力去研究,但是等后面热度一过,发现这个模式和养成有点脱节,其正反馈其实是在下降的。因为战斗模式很单一,这游戏又不像其他专门做爬塔游戏的一样,没必要把爬塔和养成搞的那个“独”
4.等级奖励
这点就有点尴尬了,首先为什么营地奖励都是常驻券几乎没什么用。我觉得玩家花了大部分精力去经营结果奖励只是这点真的有点难过。因为营地和升等级是不一样的
5.自动贩卖
希望能够自选贩卖商品,可供选择的范围真的太狭窄了。有的时候我选农作物,结果把我可能少一点的农作物也给卖了,真就纯随机,而有的时候火车站和快递单又正好缺
6.幸存者
我希望后面可以搞一个和辐射避难所累死的探索系统或者任务系统,而非单一的让主角去行动,有的时候真的感觉幸存者这种角色除了去厂里当高管以及爬塔其他真的一点用都没,而且还在走来走去。就挺游手好闲的。希望可以搞一个派遣功能,把一些上不了厂的角色给用起来
总体如果你是一个休闲玩家真的是非常推荐玩,虽说有点不足,但是只要运营他听劝,能改就是好游戏。不要求所有人都零氪爽玩,但是只要能舒服摆好定位就是好游戏