小肉鸽,整体来说的话还是挺好玩的。
主要有闯关模式跟无尽模式,前者为后者的解锁条件,或者等级到了也可以,内容就非常朴实的爬楼,非常经典的打怪,然后有普通关,精英关,商店,boss关的设定。
游戏的话,主要分若干的法术流派,又用元素加以区分,不过说真的,其实没有特别体现法师这个特点。
我更多的会把它形成为一款非常标准而模板的小佳作,主动进攻的(弓箭),自动战斗的(精灵,飞剑),符文爆发流,碎甲反伤流,偏近战(环绕球)等等,基本都是现在非常模式化的体系,并没有说特别创新和出彩的地方。
商店体系等等也是同一个道理。不过,它的养成系统比较费肝,当然是针对于无尽来说,不过应该没什么人会闲着没事把无尽的所有buff叠到满。
怪物的种类对于一个小游戏来说还算可以,但也仅是可以的水平,同时,它还存在一些落点很诡异,还有引导不良好的问题。
然后是这个游戏的平衡性?问题 。
碎甲流的成本太低了,几乎只需要凑齐三个碎甲,再加上一个任意能够回甲的饰品,就会使游戏难度骤降。
特别是菠萝(一个饰品),每过五秒掉20%的盾,但是你没有20%的盾的话,他仍然算一次判定,这就相当于你五秒必定会打出一次进攻,再加上护甲值在不够的情况之下,它只是减到零,不会扣血,所以这就相当于是五秒一个清屏,特别是对于前期的boss关来说(无尽),相比于其他流派需要搞一大堆的什么搭配,这个太过无脑了。
音乐方面没有什么很值得点评的东西,就是用比较适合的音色稍微糊了一下。然后攻击的话没有说特别爽,达不到类似于土豆兄弟或者黎明前20分钟的割草效果,可能也跟所谓的法师主题没有连发魔法有比较大的关系。
以及我一直觉得主题跟法师有关系,但是内容却表现为跟甜品战斗属实是有点难崩,再加上本身并没有表现出特别多的跟法师相关的东西,也许换一个说明方法,可能会使整体风格更加协调(个人问题,重度法控)。
广告的话没有强制弹窗,这一点可以说是很良心了,具体在游戏里表现为,他可以让你自己选择在闯关的时候加金币,或者在结算的时候货币翻倍,这不应成为一个被攻击的点,毕竟是一个小工作室做的,都要过生活的。
瑕不掩瑜的,标准并不代表着不好玩,至少他各个地方都做的很到位,甚至某种程度上,碎甲流可以视作是一种官方给手残党准备的外挂?
刚接触肉鸽类,或者是玩太多太硬核想歇一下,都可以稍稍尝试一下。
然后是这个游戏的平衡性?问题 。