K 墨守孤城 的评价

2025/11/3
画面音乐可玩性
不推荐
华为 Pura 70 Pro+
(内测+正式服游玩时间150h+)我很喜欢凉屋的画风,几乎有一款我也会体验一款,最近凉屋广撒网,在很多领域都进行实验,这款游戏在创新和策略深度上都表现亮眼,虽然等了很久,测试了好几版,但在付费设计和网络优化等方面也存在一些不容忽视的问题。
游戏最核心的亮点在于其独具匠心的玩法融合。
· 昼夜循环机制:游戏将进程分为白天的发展建设期和夜晚的防御战斗期。白天需要争分夺秒地开拓农田、建造民宅、采集资源,通过环环相扣的系统设计为战斗做准备;夜晚则需调动兵力抵御墨水大军入侵。这种设计成功营造了时间压迫感,让每一局都充满战略考量。
· 丰富的策略维度:游戏提供了步兵、弓箭手等多种单位,并设有兵种羁绊系统,结合地形利用(如在狭窄河道筑墙),构成了丰富的策略层次。
· 多样的模式与视听体验:除了标准模式,游戏还提供无尽、多人、娱乐等多种模式。其水墨方块画风和方言配音也为游戏增添了独特的国风韵味与趣味性。
尽管创意可嘉,但游戏在一些影响体验的关键环节存在明显不足。
· 付费界面杂乱与抽卡体验:游戏界面右侧密集排列着多排活动与氪金按钮,(“某室战争同款”)。更值得关注的是抽卡机制,其宝箱奖励的性价比与预期不符,例如珍奇宝箱(蓝色)出过紫卡(最高级),传奇宝箱(黄金)出过全白卡
· 联机功能不稳定:游戏的多人模式存在连接错误问题。我与好友面对面同时在线无法联机,显示彼此处于离线状态,极大降低了可玩性,我也因此准备退游,并且游戏内的联机链接也有没人但是就是显示房间已满的情况。
· 性能与平衡性问题:即使在较好设备上(本人使用华为pura70 pro+鸿蒙系统),游戏有出现卡顿、发热和操作断触的情况。在平衡性方面,近战兵种在当前版本中几乎无用武之地,而部分远程单位则过于强势(白卡投炮手)。