思来想去想说的话很多,最后写了乱七八糟的。
一开始遇见这个游戏的时候。
看到的风评和心情都不怎么愉快,很快地就关掉了页面。
大概在23年前后。
我玩儿的游戏很多,同样的预约的也很多,活着的,苟延残喘的,不声不响离开的,想着没有下次再见了。
再次见面是在哔哩哔哩首页,是一条已经注销账号的测评。
在眼花缭乱的推送中,不知道为什么就注意到了。
视频很不起眼,缩在我右手拇指最下方,可以说随手一滑就不见了。
想着也是无聊,就点开了视频,里面充斥着对这个游戏的不看好,各种负面评价。
一个新人up 测评一个新游戏,或者说都没公测的小游戏,当然没有几条评论,为数不多的几条评论里也都是负面评价。
骨头可能天生就是硬的,就这样还起来了你们这样骂,我就一定要玩玩看。
出来视频就忘却脑后,那个时候想着,应该是在电脑平台吧,或许到时候有推送呢?
很久很久,久到我都遗忘了这个游戏。
像是上次一样,又出现在我的手机上,像是对我说“看!活着呢,好好的!”
挑衅!
被自己逗笑了,觉得一个游戏三番四次出现在我的推送上,我每一次都没关注到,很对不起。
有点愧疚,又有点不好意思,赌气一样地去tap 上点了预约。
没有进入官群的义务,一直都觉得官群就是说了但是没有回应的机器人。
浪费感情。
好像到现在都在讨厌这个游戏,可是问我为什么讨厌,我也不知道。
一直到今年的四月份,才想起来好像有一个游戏在测试。
玩了测试版本。
很意外?
有配音,有l2d,cg 图,甚至还有不一样的ui 。
测试版本就放了好多东西出来,不过扭头一看是一个公司,也就了然了,公司嘛,人肯定多。
很短的剧情体验,但是我有点小认真,因为害怕虫子,所以剧情里的好朋友害怕虫子,我没有安慰好,我觉得很愧疚。
这是第一次戳聊天。
因为一个角色,我想要在她们的系统里表达,我想要安慰这个角色。
我很任性,我觉得就应该去安慰。
抱着不可能吧的心态,就去哔哩哔哩私戳了官方。
评论了很长很长,由于字数的原因删删减减,最后也只是说了一句“心情系统里,我可以安慰汐吗?她看起来好像很怕虫子,作为朋友我想安慰她。”
处于一种焦躁状态的我,并没有看到很快有人回复我了。
想着去官方群去问。
这是第一次进入官方群,准备好了里面都是机器人回答问题,我也打算单刀直入。
很意外的是,让我去戳管理。
不过一开始,确实是以为管理会整理所有的问题上报。
也就把她们当成了客服,叽里咕噜地说了一大堆,得到的回复并不是冰冷冷的好的。
而是一大串很有人味的回答。
后来群里的人科普,这两个管理和群主,就是所有的制作人。
说不上来的滋味,被人认真对待了。
那种偏见和轻蔑就这么被人不轻不重地抚摸掉了。
理论来说我应该直接退群,毕竟我想要的答案得到了,但是没有,我留了下来。
我不算一个单推人,我是一个all 每一个都很喜欢,或者说每一个角色都是一样的。
测试版本后面更新,才发现原来汐是骗我的,其实也松了一口气,没有真虫子就好。
也开始正式在这个坑里考虑做饭。
测试的时间很快,可是有人说等了三年,很长情。
我算是来得巧。
真正地上线真的很不容易,不过能玩就行。
熟悉的剧情,却多了一个cg -枫
很可爱,激动得我一晚上没睡着。
我一直不算什么很带入的人,只要画面好看,剧情不重要。
涉嫌微量剧透。
甚至我是有闲心想着怎么写的欲望一点。
来到了上次测试结束的末尾,那个房间。
我真的很好奇,房间里有什么呢?
谋s?还是藏着另外一个人?
我比游戏内的自己还要更期盼不要被看到。
真正探索房间的时候,才有点怔住。
我和游戏内的自己一样,把枫当成一个活泼的,能够开玩笑的人,他的悲伤阴暗面被我刻意地遗忘了。
文案里是有些乱的房间,无暇整理。
可是随着探索,每一场相近的案件都被拿出来放到一起。
在软板墙上,错综复杂的案件中有小小的一隅,还有对我的对不起,但是属于他的生活轨迹少得可怜。
不在这里生活的人尚有一句对不起,在这里生活的人,却没看到对自己的珍重。
年度最搞笑的事情来了,我好像对纸片人有心疼了。
一次次地回溯,时间一次比一次少,手上的线索少得可怜。
我觉得枫在骗我,他有话不说。
一边告诉自己这是游戏,一边真的在生气有话不说,可是手机屏幕里l2d的加持下,他一皱眉,我气就消一半了。
剩下的我自己也说不清。
我一直更喜欢恨海情天,如果爱里面没有阴暗那就不算爱,如果没有你死我活就不算相配。
我总觉得人的欲望是不断成长的,小时候觉得牵手就已经是最越界的方式了。
现在的我却能面不改色地看完一个又一个的舌尖进行纠缠,就像是两坨肉块进行碾压。
可是现在,竟然只是轻轻的像素移动,他故作释然的笑容,舒展的眉头,只是道歉,我就没办法好好地把这段剧情看完。
枫很聪明,他肯定猜到了什么。
只是轻轻地一个拥抱,我就没办法控制住自己的眼泪。
屏幕外的我和屏幕里的我在说着同样的话。
“对不起,我没能救回来妈咪,我以为时间回溯了,妈咪就可以回来。”
同样自责也在心里蔓延。
从信任到怀疑你,你有怨我吗?或许在我试探的言语当中,你也想把所有责任揽到自己身上?
这一次,我希望是我们一起去面对那场黑夜,不再是任何一方单独面对,另外一方停留原地。
这次上线的延迟,其实算是有过心理预期,或者说在我看来并没有什么。
在我这里,我或许从一开始就没有好印象地接触这类游戏,再难听的评论都见过了,可是我自己亲身去体验,我觉得很值得,我很喜欢。
三十块钱,说多不多,说少不少,可是在我看来,她很值得,甚至说物超所值,只是一个单人线,就可以让我找回来青梅竹马的那种青涩感,我很喜欢。
没有什么恨海情天,没有什么烈酒入喉,有的只是很渴的时候一杯温热的白开水。
也不用说我是护官宝,也不需要说我是水军,也不用说我是单推枫,四个人,我每个人吃的都是平等的,谷子截图我都有,说我水军的人建议把钱给我报销了,为什么我支付宝平台后台没有收款记录。
并且在写这个评论的时候,我才发现我的哔哩哔哩后台,很早很早就已经回复我了,只是我没有看见。
我不相信这样用心的人,会跑路,或者说荒废自己的心血。
还有,我不是一个很喜欢说自己有什么的人,但是我觉得,免得有人说我两嘴皮子一碰就是说,反正是互联网,也不用说我是团长,故意截图,我家里现在还有谷子,你要的自证我都有。
一切全部来自我自己的感受,说水军的给我报销,你怎么说都行。
一开始遇见这个游戏的时候。
看到的风评和心情都不怎么愉快,很快地就关掉了页面。
大概在23年前后。
再次见面是在哔哩哔哩首页,是一条已经注销账号的测评。
在眼花缭乱的推送中,不知道为什么就注意到了。
很久很久,久到我都遗忘了这个游戏。
挑衅!
有点愧疚,又有点不好意思,赌气一样地去tap 上点了预约。
浪费感情。
一直到今年的四月份,才想起来好像有一个游戏在测试。
玩了测试版本。
很意外?
有配音,有l2d,cg 图,甚至还有不一样的ui 。
这是第一次戳聊天。
我很任性,我觉得就应该去安慰。
抱着不可能吧的心态,就去哔哩哔哩私戳了官方。
处于一种焦躁状态的我,并没有看到很快有人回复我了。
想着去官方群去问。
很意外的是,让我去戳管理。
不过一开始,确实是以为管理会整理所有的问题上报。
而是一大串很有人味的回答。
后来群里的人科普,这两个管理和群主,就是所有的制作人。
说不上来的滋味,被人认真对待了。
那种偏见和轻蔑就这么被人不轻不重地抚摸掉了。
也开始正式在这个坑里考虑做饭。
测试的时间很快,可是有人说等了三年,很长情。
我算是来得巧。
真正地上线真的很不容易,不过能玩就行。
熟悉的剧情,却多了一个cg -枫
很可爱,激动得我一晚上没睡着。
我一直不算什么很带入的人,只要画面好看,剧情不重要。
涉嫌微量剧透。
甚至我是有闲心想着怎么写的欲望一点。
来到了上次测试结束的末尾,那个房间。
我真的很好奇,房间里有什么呢?
谋s?还是藏着另外一个人?
我比游戏内的自己还要更期盼不要被看到。
真正探索房间的时候,才有点怔住。
文案里是有些乱的房间,无暇整理。
可是随着探索,每一场相近的案件都被拿出来放到一起。
年度最搞笑的事情来了,我好像对纸片人有心疼了。
一次次地回溯,时间一次比一次少,手上的线索少得可怜。
我觉得枫在骗我,他有话不说。
剩下的我自己也说不清。
枫很聪明,他肯定猜到了什么。
只是轻轻地一个拥抱,我就没办法控制住自己的眼泪。
屏幕外的我和屏幕里的我在说着同样的话。
同样自责也在心里蔓延。
我不相信这样用心的人,会跑路,或者说荒废自己的心血。
一切全部来自我自己的感受,说水军的给我报销,你怎么说都行。