沈花醉 风之痕迹 的评价

2025/11/5
可玩性画面音乐
不推荐
一加手机Ace 3 Pro
对这种像素小游戏有莫名好感 。于是下载玩了一下。
画面和人物立绘都很好看,场景也是个人喜欢的风格,很精致。可能是玩的时候已经有过几轮测试了,玩起来比较顺畅,没有之前几位从头就开始在玩的玩家说的容易闪退和卡顿了。新手引导比较详细。抽卡就我个人而言是爽抽了,三十必出金且1000钻一个十连的游戏在现在确实很少见。如果不介意公告里官方策划展露出的丑恶嘴脸还是可以玩一下的。
但是缺点还是有。比如说评论里老生常谈的移动键位和一键配队问题。竖屏模式把移动键位固定在屏幕重点下方是真的很不舒服。探索时容易在看着画面没注意手指放在哪里时候滑出去中断探索。
找宝箱的开宝箱判定似乎也有些问题。我遇到的大多数宝箱需要我走到宝箱侧面。不能在宝箱正面直接触发开宝箱
一键配队:我并不太明白它的一键配队到底按照什么计算的,并且一键配队默认把同元素属性的角色配在一起,并且会同时把武器魔物随从一并更换,它的配队并不是最优解,这会误导很多游戏经验不多且并不太明白打架配队的新手
剧情并不算很出彩,平平无奇,而且有些地方视角切换表达衔接的并不是很好。可以再琢磨一下人物塑造和剧情表达。有些地方很突兀的出现和背景和前因后果不太有关系的一些话还是会让剧情观感比较坏。
武器突破以及分解方面方面。目前来说是一队四个人拖家带口带一堆武器模式。那么武器突破方面就有问题了。一个满突破的武器我要再多同样的武器做什么呢?为什么不能有单个分解或者抽出满突破武器自动分解功能呢?一键分解会误伤很多需要的资源。
还有一点有待观望,测试时官方对于修复bug等补偿力度是很大的,给了110抽。但是公测之后也是如此吗?有待观望