第一次评价一个游戏,实在是属于看到这个游戏的很多评价感觉敌意满满,充满了节奏性。
我玩过原神星铁绝区鸣潮战双,电脑游戏也玩过不少,我认为评价一个游戏,咱们就得就事论事,每一个游戏都有自身的闪光点,也有自己独特的地方,玩家的评价应该是找出这个游戏的闪光点,让游戏方真正了解这款游戏,对玩家真正的吸引力在哪里,有没有什么问题是影响玩家在这种吸引力方面获得快乐和趣味的,而不是一味的对比和无厘头的抨击
首先我认为这款游戏的定位就是一个刷子游戏,乐趣就在于刷,而且是真正意义上免费的刷,那么刷子游戏,如何提高自己的刷图刷怪效率,如何去规划整体乃至某个角色的养成进行bd的构筑,才是这类游戏的乐趣。
如果你认可我上述的几点,我想你已经能感受到了这个游戏的趣味点。当然我能预感到会有人这么说,比操作手感,比画面,比剧情,比肝度,他跟很多游戏相比都差强人意,那么晚想问问,在鸣潮原神里面,我可以很喜欢很想要个角色爆肝三天能满命满精么?还是说wf现在能用手机玩了(哪怕就是wf,我想pc端的操作体验和ns版比也不是一个级别吧?)
还有我看到各位玩家大大的一些问题,进行一个探讨吧
首先肝度方面,很多人觉得肝度很大,那么我想问问你们想要的是什么感觉?一键扫荡,还是一把十个密函,让你无痛五天毕业,然后每天上线日常一清,五分钟光速下线?搞金mod,需要紫色本体,一个初步养成的号(以55-60级历练等级来说)你的mod槽位是全开了的,一套紫mod加升到五级并不需要很多材料,这样的强度下一个水母带两挂件,能做到刷mod跑到守护点,丟召唤物就行,250的范围对应着你好箱的自动拾取,伤害也不会存在刮痧的说法,算上跑路的时间也就是两三分钟一把,轻松的半自动挂机,顺便看看抖音刷刷视频。一天一两个小时,密函线索一百来个还是没问题的吧,再之后无非就是mod拉金,配卡,不断提高刷图的效率和简易型,这不就是刷子游戏所追求的么?
活动方面,深渊里面的赛琪,如果你真正好好玩这个游戏了,脸也算正常,打完前两章,一个赛琪没问题,伴随着给的密函,基本上能弄出来一个带专武的一命甚至二命赛琪,打通是没有什么压力的,就算打不通,后续进周本,进常驻,你真的喜欢依然可以快速将其肝到满命满精
再说氪度方面,这游戏皮肤不加成战斗力,充值与否毫无影响,有人会说买书或者直接买英雄,我觉得这无碍乎是一种选择,有人花钱换时间,有人花时间省钱而已。如果真说逼氪,至少这游戏是我见过为数不多,你只要有付出,第一期深渊就可以轻松打满的游戏,反观你们用来对比的其他二游,你是鸣潮分钱不花,运气贼好出了常驻卡卡罗,光奶,第一期忌炎+专武可以完全打通深渊,还是星铁,彦卿希儿能干穿啊?相比直接影响你奖励获取,二重反而显得不那么逼氪
当然,这个刚出的游戏肯定会不完美,作为刷子游戏,如果真要和wf比,可能他的优势就是一个二次元的风格(或许都不能算优势)和一个手机端吧,但是呢手机端的优化极差,这是设计师应该尽快优化的地方,卡顿,以及极难受的操作体验,不能改键,自定义布局,让本就不丝滑的子弹跳变得像自动步枪变栓动步枪,我能理解pc端长杆蓄力冲飞天遁地效率高过手机,但是子弹跳的差距也如此明显属实绷不住,手游端同一个本时间甚至需要两倍,主要是因为赶路,属实不爽
迷一样的隐藏设定?mod击杀某属性的怪掉落同属性随机mod的概率很高,这点竟然需要玩家自己测试,大部分人认为mod是在一个二十几个掉落池子里面随机掉落,不就是因为这个原因么
双武器设定的加成,描述的不清不楚,我甚至见过一个玩水母的,武器mod都全金了甚至几个增幅十,吐槽水母垃圾,当然垃圾了,水母的核心召唤物吃这些玩意儿么,这不影响玩家体验?魔灵的词条合成,定义,也是鬼迷日眼的,我还在傻傻蹲金词条,后面才发现这玩意儿居然可以合成。再一个,宠物突破那个,你既然全免费,就别卡,让这玩意儿也可以做啊。
你既然给自己定位是刷子游戏,那么先把这些影响刷图体验的地方做好,咱们再说提高画质,丰富剧情的事情啊
还有我看到各位玩家大大的一些问题,进行一个探讨吧