秧鹊 里垢女子的非常规攻略法 的评价

秧鹊
2025/11/9
Huawei Enjoy Z 5G
定位是 优质剧情向+轻百+悬疑+媚宅风 的视觉小说,剧情满分。以下存在小剧透
如果不是身边有朋友顶力推荐,我真可能在开头就被劝退。像女高和擦边主播的反差设定、媚宅向的亲密情节……一个像活在恶趣味H油里的女主,起初看着是有些不舒服的
但从第一个爽点开始,从第一次威胁事后女主独处时的冷静思考、反向推断起,我对这件作品彻底改观,只能讲精彩纷呈、之后越玩越越上头。游戏在悬疑方面体现得足够到位,毫无疑问,故事完全能够满足一位悬疑爱好者的需求
其实,这篇视觉小说的节奏对我而言是蛮快的。本来我以为,之后游戏会进行 女主对身边每一位熟人展开反向调查 这种慢剧情开展,最终像一场视觉剧本杀一样落幕。不过,这只能算个人偏好。实在讲,这篇视觉小说已经体现出足够的张力、已经远超我预期了
我认为故事的小高潮是厕所里匿名者发来一连串消息的时候。虽然看上去只是嘲讽,但那串文字中有着很深的批判性和启发性,最终女主也隐隐认为自己“错了”、“从一开始就不应该做这种直播”之类的话,其实也含着对当代的下海、直播卖肉等行为的思考吧。既然游戏团队写了这样的内容,我也大胆认定,是渴望被看见、渴望启发思考,于是便这样提一句
游戏中还能找出很多金句,像受到手机短信威胁后,女主还尽力维持常态直播的最后,突然冒出这样一句,“互联网不需要悲伤。”当时真的惊讶到我了。在网上,情绪可以表演,甚至有时候不得不表演,可真实的脆弱却没有容身之处,这种冰冷感耐人寻味。对于视觉小说,这种 恰到好处 而又 富含批判与哲理 的 简洁金句 简直是超级加分项啊
另另另外,最最最后,身为一个i人,是真的能在这部作品中找到影子、找到共鸣的。像“只有遇到麻烦才会想起来要找的人”,谁理解,我是真有一个这样的朋友啊,想来还挺愧对的,,。