我是从18年刚开服就已经入坑的,那个时候还是很恐怖,过剧情时被小丑吓退游了,再加上还在上学,一直没机会下载回来,玩了一段时间的猫鼠,那个相对来说很治愈。这个评论是基于我对猫鼠的玩法对比评论的,我重新回归是23年11月左右。
🎮可玩性:首先这个游戏是毋庸置疑的很好玩的,是1v4不对称竞技游戏,我本人也是猫鼠玩家,怎么说,如果你是猫鼠玩家转过来的,他们俩最大的区别就是3D和2D了,有很多不一样的地方,比如猫鼠的火箭是有倒计时的,有些时候一个不小心,救人位就代替猪牛坐上了秒飞火箭,但是第五是每个角色都会有一个起飞时间线的,不会因为这个椅子秒飞而换飞了,猫鼠是有道具可以干扰猫,第五也有板窗进行博弈,猫鼠的胜利规则老鼠只要出去两个就胜利,第五只能平局,而且猫鼠只有一个墙缝,第五有两个门,我回游玩屠夫就是走错了门输了,猫鼠的推奶酪是会在地图上显示出来,而第五就需要观看电机抖动,这一点眼神不好的真的看不清。回到剧情方面,剧情真的很好,尤其是去年的喧嚣剧情,直接看哭了,总体是很适合新玩家和猫鼠玩家入坑,去体验不一样的游戏玩法。
🔖运营服务:怎么说,对于运营方面我觉得这和猫鼠对比可能都是不对称竞技游戏的通病吧,角色平衡做的比较差,我本人既不是屠小子也不是人小子,发表一下自己的看法吧,现在确实是屠夫强一点,(不是引战,引战的也别在我的评论区)有时候人类辛辛苦苦运营一整局可能都会在开门战被猪牛队友搞得满盘皆输,对于屠夫方面而言,只要抓不到完全可以选择换追,四个人总有一个猪,有些屠夫玩家会吐槽修机速度很快,这点我也体会过,有一次玩律师的一局,屠夫没有找到我,我一直在闷头修机,一个人修了3台机,队友在6鬼,感觉这一局没有玩多久,修机速度确实很快,但是屠夫玩家需要控场,无论是追击屠夫,守椅屠夫,还是约瑟夫隐士这种控场屠夫,都需要管机子,不然平均一分多钟一台机子,一人牵制,加上找人时间90秒左右就三台机了,猫鼠的不同地方在于,三个人推奶酪是比一个人推很快的,但是第五多人修机会有修机减速(小女孩机制除外)。
✍🏻建议:能不能关注关注冷门角色啊,这应该是所有游戏的通病吧,某个四字游戏也是一样,感觉每次出皮肤都是围绕着热门角色,都说1个人的💰没有4个人的好赚,求生的皮肤速度就是比屠夫的快(不引战,引战的gun)每一次的演绎之星和宁芙奖评选,感觉就是对冷门角色的羞辱,只能说多关注关注冷门角色吧,不是说每个孩子都同等对待吗?
最后,本人文化程度有限,也只想到说这些,总体来说第五是非常适合新手玩家和猫鼠玩家入坑的,他的公益性(尤其是公益皮肤的钱全部用于慈善,今年邦邦的直接免费送)以及文化的传播这些都是无可厚非的,我们作为玩家是有发表意见的权利,但是这并不代表一个游戏就是很差,第五虽然在平衡性方面不是很好(其实已经在努力的控制平衡了,奈何是不对称竞技对抗游戏的通病吧)第五这个游戏的建模,音乐剧情,以及周边等都是很优秀的,就不一一介绍了,你只有亲眼去看亲身去体会才能理解这个游戏的魅力。
另外忍不住补充:不是所有的第五玩家都很抽象,网上总有一个说法叫火影男,第五女,其实我们玩家抽象一点难道不是这个我们宣传这个游戏的风格和一种爱他的表达方式吗,还有网上说的第五人格男生统一声线,不是所有玩第五的男生都是男凉和给好吗?请不要以偏概全,最后的最后欢迎大家来入坑第五人格,去发现他的魅力与优点😊