2025.11.14.
再次郑重提醒,还没入坑的快跑吧‼️‼️‼️‼️😬
说好的买断制只让你看半截,还得忍受制作组的冷暴力(反复推迟上线bug一堆还没有半句公告,全靠群里通知,啊不,之前群也禁言了,全靠群内玩家私聊问她),完事了自己东西无法按照约定端上来玩家有意见了就要怪我们玩家网暴她们了。
咱就算真的有赤石的爱好,那也得选个能一口吃饱不会断断续续的石啊,断断续续就算了还要恶心你,把咱赤石大王当日本人整啊。
真的非常失望,连到最后这个公告都丝毫没有对玩家道歉反而还要说玩家网暴,真的都别买了。
玩家花的钱不是钱玩家陪她们耗的时间不是时间,就只有她们自己的精力是宝贵的,真的要把钱交给这样的不承认错误还甩锅的制作组吗?说的那么委屈,那么麻烦把前面提前卖周边和卡的钱承诺退回啊,我保证不会一直盯着你们制作组要完整的游戏了,你们也不用如此“辛苦”了哈。自己承诺的东西出不来(没有任何人逼她们必须11.1上线的哈),倒先委屈了,拿钱的时候怎么不委屈一下。
不对,还得补充一下,没错,游戏上线前确实承诺可以退阅读卡,但是并没承诺可以退周边,所以周边花的钱凭什么不算数,这已经是在玩文字游戏了。最重要的点是,那时候是隐瞒了自己家游戏根本无法如期完整上线的事实,我相信那时候如果实话实话该游戏只是半成品压根没有完整剧情,肯定就有很多人把钱退了,所以前面承诺退款的事情动机上就不是非常的真诚,正是因为刻意隐瞒才会导致很多人依旧对她们包容和期待而没有去退款。玩家的包容为什么变得好像如此可笑,从头至尾没有看出半点制作组有对玩家上心。
人家的补偿是看得见的东西,我们时破的补偿是画饼和据说半价卖周边,太诙谐了,这IP真要被你们作死作烂了,你收废品才会有人要吧,还半价卖。不说远了,这阅读卡现在这个爆雷的档口,都不一定能找冤大头二手接盘出去😕
2025.11.11.
本来想打完已经出的线再评价的,但是晚上熬夜熬到现在打了一个枫结局之后发现了更让我在意的事情,枫妈妈的立绘怎么看都很ai啊❓❓❓(ai的疑问我会写在最后)
所以那就提前写测评吧。再一次温馨提醒未入坑的不要来蹚这趟浑水‼️何必呢去别处吃点好的吧,趁着还没有产生感情,别等会儿花钱了膈应自己😿钱都花了游戏出完了都是能随时跑路的,没有任何保障可言纯赌罢了,更何况赶工出来的质量目前还没有得到验证。好了不废话了。
本来三星给游戏的,前面跳票遛玩家且零补偿零回应的爆雷行为以及一堆bug只能值三星,但是如果还有疑似ai这个问题在那不好意思只能两星了(如果这是真的那两星都不给),至于到底什么情况你们制作组自己先回应了再说,游戏都能分期付款,那我的星等你来点正式回应之后再分期给很合理吧。
剧情只能简单的评价一下了。
首先先抛开某个被很多人讲过的奇葩情节什么跳车跳到男主怀里这种(确有此事,当时看到这段大脑皮层都光滑了,很难评)。
逻辑什么的也还好吧不算什么太离谱只是挖坑没填完而已,毕竟按我打日乙的经验的话,一般是个人线外加真相大结局的配置(是我的假设实际上制作组怎么想的我不知道),所以如果真是这样每个个人线有坑没填其实是能理解的而且很合理,毕竟真相线才是最终线。只不过,你游非要分线更新,这样挺破坏游戏体验感的,因此,因为这个点挨骂是一点也不冤枉,谁特喵把四个线合一起才能看到真相的故事拆分更的,真活该挨骂。
其实个人线之后一开始感观还挺好的,悬疑什么的氛围感都不错,但是,没想到越到结尾越潦草,就,嘶,就好像前半截认真写的,后半截赶工一样,突如其然就结局了,我打出的是那个结局8,什么昨天明天的那个,就很突然,画面一转结束了,坏人也抓到了,该祭拜祭拜,该往明天的往明天,景呢律呢全都没有交代,就算是在枫个人线不重要吧,但好歹要保持剧情完整性啊,这个结局快到看完了人都懵的,我忙回去查看结局列表,甚至都感觉不出来这到底算好结局还是坏结局,就离谱,非常非常突然。
再然后关于ai的问题。
首先枫妈妈的衣服跟枫很类似,配色也很像,这是疑点一,但不能排除纯属省事所以改图什么的正常人工方法,毕竟这只是一个配角的立绘而已,不那么重要画的潦草也能理解。
然后妈妈的头发的画法跟其他人的很不一样,尤其跟那几个男主角对比,一眼就能看出来风格不同,这还事小,主要风格偏偏跟常见ai画风高度类似,不知道制作组在哪里薅到一个外包(?)会画这种风格的,虽然也不是没有因为省钱而导致游戏请画师画风不统一的案例(之前看到过这样的游戏,不过也巧那个游戏最后也回答了是用了ai画再人工改图),这是疑点二。
最后,左看右看还是觉得不对劲,我很少随便怀疑ai作画的,因为一般的几乎一眼就看得出来,我自己也是会画画的,主要是我截图的地方左半边头发丝的逻辑很怪,这是第三个疑点。额头刘海出莫名其妙的锯齿状纹路我分析不出到底是什么结构,是贴头皮的发根吗?但是穿插就怪怪的了,这还勉强能圆过去。但是还有左下的一缕发梢,看起来像是前片的头发但往后的连接处却接到了后脑勺,怎么看都感觉逻辑走向不合理,那片看似刘海的偏短的头发居然是盖在头上的吗,不懂这逻辑😰
结束,虽然是配角的立绘,但我记得乙游尤其是国乙对ai图挺不能容忍的吧。。。。要真是ai,一块钱买都不值。
不行,我发现我还漏说了,cg非常不稳定!美的挺美的(指上色氛围感啥的),崩的也非常崩人体很怪,想必论坛里都发过了不多说。就这个不稳定程度已经大到看得出来不是一个人画的地步了,精细度都不一样,知道有外包有多个画师也没什么不可以,但居然没把图修到画面统一就把游戏放出来了?怎么说呢,就算是喜欢画风的宝也没必要入了,我一个虽然爱看好看画面但接受度奇高的混沌派都能感觉到其中崩的厉害之处,那确实这个画面可能就已经到了大部分人都会要吐槽的程度了。
再次郑重提醒,还没入坑的快跑吧‼️‼️‼️‼️😬
2025.11.11.
剧情只能简单的评价一下了。
再然后关于ai的问题。