游戏本身还行,不过无论从消消乐的游戏性来说,还是养成游戏的体量来说,都差点意思,上限也只能到四星。
而之所以打三星,是因为最近两天开的新图。其实之前玩游戏时,某些时候会有一种不太好的体验,那就是某些关卡需要一定的运气因素,这在跨战力挑战高难图时更为明显。但毕竟是跨战力挑战,情有可原,再加上大部分可无成本或低成本重新挑战,所以问题不大。而最近开的新图,且不说机制本身就有问题,前几回合全员眩晕非常坐牢,并且我不清楚是设计者是否将数据标错,我12w战力的队伍面对四万战力敌人需要完全的运气(注意,是完全靠运气而非技巧)加持才能战胜。而一款游戏如果需要重开来刷运气因素,我只在玩文明系列游戏时遇到过。说白了,除非有文明游戏的体量,否则重开来刷开局运气因素是非常可笑的,对游戏来说。当然,我拿一款消消乐游戏与文明比较本身就十分可笑。但说回来,当一款消消乐游戏能否通关,完全取决于你能否开局刷到大宝剑,那意味着这游戏(至少其中一部分关卡)将毫无乐趣性可言。
感觉三星给高了,已降到两星。
本人微氪,终身卡和每日回馈,本以为作为一款消消乐游戏可以长期玩下去挺不错,但真正能称之为“打发时间”的内容并不多。除了枯燥的公会任务,其他任务重复性太高,要么碾压(迷雾之海),要么纯靠运气。而最近更新的高塔26层~40层,将运气因素发挥到极致,基本上开局操作两到三次就可以选择是继续还是重开。至于游戏当中战力对比就是个笑话,忽略就好。
💡游戏创意:
四颗星。在消消乐游戏当中加入战斗模式虽不是首创,但总体设计还算优秀,虽然很多地方有待打磨,勉强给四星。
🪄耐玩度:
两颗星。除了最开始的阶段能够连续游戏,一旦进入养成期(即卡关或通关),基本就无事可做了,只能等待更新。
一颗星。这游戏除了最开始的两小时能给你源源不断的正反馈,之后再很难体验到。基本上每天只有枯燥的公会任务和刷本,但即便是简单且无负面状态的刷本,也很难体会到消消乐该有的连消体验。“unbelievable !”这辈子都别想。更别说很多图的负面状态和复杂棋盘,别说连消,经常整个棋盘只有一到两个仅有的“三消”。
总结:一款消消乐游戏想尽办法的想变成养成游戏,但很多地方设计的不尽如人意。设计者对数值的把控能力太差,导致游戏流畅度完全是过山车体验。对“游戏”这个词缺乏必要的理解,哪怕是看做一款用来打发时间的游戏都不合格,但显然设计者并不想将这款消消乐仅仅作为一款“打发时间”的游戏来设计。有点为了一碟醋包了盘饺子的感觉,但显然厨艺不精,这盘饺子并不好吃。
感觉三星给高了,已降到两星。
💡游戏创意:
🪄耐玩度: