三星的剧情和六星的插画/配音综合一下得五星。
以下就主要说说缺点吧。
头重脚轻剧情: 开篇和言叶相处日常情节又长又碎,我能理解作者想让言叶给读者留下深刻印象之后再突出小忆加入后羁绊貌似不够深的矛盾,但还是太失衡了!说一句不太好听的:要不是评分/插画/配音这些内容,单凭剧情,开头铺垫这段完全有可能劝退玩家,完全可以多弄一些插叙和线索让剧情有些波澜。脚轻特别表现在第二次高潮,也是剧情分支的关键,对比之下显得笔墨不足。小忆"灵机一动"因为被包围就直接送了,然后主角在这几天如何努力没写多少,除了和裕这个朋友的对话,其这几天做的努力廖廖带过。我觉得这里应该写的更更更详细:主角非常努力的去救,但是最后还是晚了一步(这比把笔墨用在三明治复读上更值得)。
反派存在感太低: 仔细对比一下,反派院长的人设,志向,计划,背景等介绍太过潦草,冲突的出现和化解也极其潦草,万变不离带着追踪器和打人。而那些做EEG的研究员们一个个就跟ai机器人似的,除了主角全都只会做数据分析,监控实验体和拼命与天使对着干。。。我觉得吧,应该渲染刻画一个邪教组织一样的团队,然后把冲突战斗和甜蜜日常穿插着来,跌宕起伏,反派的形象丰富也能促进人们对科研与伦理的深思(把天使修改一下就是现实的基因编辑+克隆)。
以下就主要说说缺点吧。