我感觉作为一个纯粹的阅读故事,而不是一个更偏向于代入性的故事,可能会更好吧,本身从故事性来讲,我也希望两个人能更独立,嗯,比起胃本身可能也并不突出的代入感服务,不如说只是代入某个角色的角度去完善这种故事,从他的角度去观测每一种可能性,并不是我在发生这个故事,而我站的视角并不是玩家的视角,而是作者的视角,我会去观测这个故事有怎么样的可能性,我觉得在这方面的潜力更大,以及我个人的原因,我的代入感在女主和男主中间乱窜,他不太受我控制,毕竟这种东西也不是我想怎么玩就怎么玩的,感情本来也就说不清楚嘛
男主很可爱,我很喜欢,很想跟大家分享,但是,嗯,我的代入感就是因为我是先刷到了这个游戏的美工,然后也没看介绍,我就点开玩了,我最近很闲,也算不上是不是受众吧,应该不算,只算误入,但是又不错,就是觉得啊,当然女主给人的这种感觉应该是刻意的,有一种deep seak的感觉,就他老让我想起我跟d老师聊天的时候,所以除了在选择的某些时候,所以我的代入感就跟幽灵一样,在他们两个人之间,来回至少对我来讲,这个游戏本身我玩的时候会更倾向于旁观的角度,实际上我也觉得它更适合一些旁观的角度
然后就是一些观点的问题,比如说我调戏他的时候,女孩子不能这个样子嗯,当然实际上这是他的想法,并不意味着这是制作组的想法,也并不意味着这是制作组希望玩家的想法,但是这个类型的观点本身也依旧不算是,这是正确的观点,当然他作为一个人的性格辅助一个被调戏了以后,感到害羞的人的话语,我是可以理解的,我只是在这方面展开一下,当然这方面不好展的太开,因为纯粹的观点完全打开的话,说的东西就要比较复杂了,我也并不是非常想在一个娱乐的游戏上面纠结,很多观点上的问题,因为至少观点上的问题不到被批判的角度,在剧情需要的情况下,我是可以理解的。而在娱乐产品的定位上,对于观点的某些需要,除非跟我冲击很大的,不然对于我个人来讲,没有太多纠结的必要,但我确实很喜欢他被调戏以后那个慌乱的可爱的小劲儿(*/∇\*),总体上还是不错的
嗯,这两个评价标准某种程度上也跟我想要推荐给的那个朋友有关系,我们会一起思考那些类似于主义上的观点上的问题,所以当我看到那样相对比较带刻板印象的表述的时候,我会比较敏感,而他的情绪可能会比我激动,但是我我们两个对AI助手用的又比较多,所以当我感觉到有一种AI的神奇的感觉,然后他个人又比较喜欢赛博,但同时这点他应该会有些介意,我需要提前给他打预防针,所以我会既然想到了,那就全说出来吧…过了一个结局…
还有一个比较失望的点,就是我希望我过的结局,他是可以被我看到的,而不是看不到的,嗯,包括美工老师画的那么好看的立绘,文案组写的那么完美的剧情,如果不能再回看,或者保留下来的话呢,我会觉得很可惜的,我就觉得缺一个结局保留的按钮,当然,我也在试图调整我的心态,然后所有的故事随风而去,而不是非要收集一个结局,或许有的故事有一个固定的结局就已经,非常棒了,某种程度上这些有戏的魅力也在于我不知道有多少个结局,如果我可以放弃自己的强迫症,不去收集它的话,不去存档或者别的,才能真实的体验,更完整的一生吧
嗯,然后就是很抱歉,我表述的可能有些乱,主要应该算是三个观点吧,总之我还是抱有非常大的期待的,然后就应该没什么了,如果有的话,我会接着追评的