叠甲:本人是奇暖老玩家,中途因学业退游一段时间,在去年12月知道了无暖开服的消息也去尝试了,但因开服移动端的优化及手感问题退游,于1.7版本回游,目前300多小时时长
肯定的点:
1.作为开放世界换装游戏,无暖的大世界其实做的还不错,偏童话风的大世界,对移动端的优化也已经做的很不错了
2.作为一换装游戏起家的大厂,叠纸的服装精细度方面没的说
3.一直在被诟病的剧情从开服到现在1.11版本已经进步了很多,希望叠纸可以继续优化下去
好了,我要开始吐槽了
1.如果你想因为换装尝试入手这款游戏,那么你要想清楚这些问题:官方会在暗中调整衣服的效果和适配(在你抽到以后);衣服的染色由于有底色问题并不能完全覆盖底色(这问题在闪暖就已经有了);衣服的染色色盘开启材料获取途径较少:暖暖换装是在试衣间,染色效果与大世界效果有色差;只有满进(抽齐两套)才可以开启全色盘自由染色,并且没有进化的衣服色盘较少(可以抄大佬作业)
2.如果你想因为大世界入手这款游戏,有这些问题:bug较多,可能随时就会触发一些小bug(几率较小);前期的探索如果不熟悉漂浮这一核心功能,在过主线的副本时会有些困难(官方已降低难度);目前1.11版本,箱庭的岛屿比较多,真正大世界的探索区域比较少(2.0会更新新的大世界);移动端的按键特别多,容易误触,可以改键位但其实等于没有
3.如果是拍照(不管我只爱看女儿的美照):双人动作单人无法使用(哥特套疑似想用分身堵孤狼玩家的嘴,注意,官方有可能将一些好用能力与套装捆绑逼你抽);四星套基本是奇思妙想能力,适合拍照,但没进相机,无法暂停(现在有时停了,但也需要抓拍),并且他共用一个格子
4.如果为了家园:你要接受你在家园越种地越穷这个事实,你可能不仅要在现实还房贷,还要在游戏还房贷,因为这个家园的物品定价极不合理,每周卖种植物的收购也有上限;不仅如此,主要交易与互动的NPC是同一个,需要多次与她对话,要点很多遍;家园的负载不高,可能并不能建太复杂的建筑;建造无上帝视角,无网格线,不好对齐,移动端旋转无+1-1的按钮,不好旋转,晕3D勿试
5.关于每版本活动:一般30天,过完剧情就是不变的几件套:找史丢丢,拍照,一些箱庭小游戏,极易长草
6.关于日常:在别的游戏都在减日常时,只有叠纸依旧在给玩家加负担,你不仅要完成普通日常,还有心海地图日常,还有家园日常,心海日常他说是减负其实还要你在心海罚站十来分钟
7.关于官方:最会装死的官方,最会作死的官方,1.11版本堪称三国之战,致力于挑起玩家内斗最后骂到自己身上(疑似M);对玩家质疑爱答不理,冷处理手段加转移话题有一手;最会试探玩家底线,将星石妆容放进捆绑,分化微氪和高氪玩家,没关系,我们无暖有自己的花西子眉笔(零氪玩家慎入,因为商城的衣服几乎都很不错);最会挤牙膏的官方,爆料藏来藏去不肯放,非得等到内鬼爆料,吊着玩家有意思么
最后,我很喜欢暖暖,如果同样喜欢暖暖的玩家想要尝试,请你一定要记住,我们玩游戏是为了快乐,不是给自己找不自在,如果这款游戏一直达不到你的要求时,大可以放一放,不要因为游戏就影响自己的生活
肯定的点:
2.作为一换装游戏起家的大厂,叠纸的服装精细度方面没的说