1 异世界的城主大人 的评价

3 天前
画面音乐可玩性运营服务
Vivo IQOO 12
我觉得是一个“摸鱼神器”,它把经典策略游戏的核心乐趣,和二次元的软萌治愈完美融合,玩起来既有成就感又不费劲儿,对比过不少同类游戏后,我直接把它封为“年度最省心城主模拟器”!
对比《高能手办团》的潮玩风、《魂器学院》的科幻风不同,这款的角色全是软乎乎的可爱挂,不管是守城战士还是工坊NPC,圆滚滚的造型+戳一下就会说俏皮话的互动,直接把“养成幸福感”拉满。虽然国服比国际服保守,如果喜欢那种露一点的,可以去玩国际服,国服这边的话已经和谐很多了。但对我这种“萌系党”来说,恰到好处的设计反而更戳心,不像有些游戏过度追求暴露,反而忽略了角色本身的可爱感。
它把“策略养成”和“松弛感”平衡得远超同类。玩过《部落冲突》的都知道,后期升级建筑要等几小时,还得时刻提防被偷袭,肝到半夜是常事;而《异世界的城主大人》完全没有这种焦虑,建兵营、升粮仓的流程和《部落冲突》《三国志》的城建逻辑很像,但节奏慢得刚好,玩一下午也不用盯着倒计时。对比《帝国战纪》《封神:开天》这类主打“争霸”的SLG,它没有逼氪的城邦争伐,也没有需要熬夜守点的联盟战,反而像《剑与远征》那样支持离线收益,挂着机也能攒资源,对上班族太友好了。
最圈粉的还有零氪友好度,这一点甩了很多策略游戏几条街。《明日方舟:终末地》的基建资源获取要靠反复刷副本,《三国:谋定天下》虽然送抽卡但后期资源卡得死,而这款游戏日常任务给的抽卡券是真大方,我零氪一周就攒了四张橙卡,开荒毫无压力。不像有些游戏首充只是“入门费”,这里首充给的双橙卡更像“锦上添花”,就算不氪,靠日常资源也能稳步发育,这种“不卷也能玩得爽”的设定,真的太懂玩家了。
当然它也不是完美的,画质不如《明日方舟:终末地》精致,宏大感比不上《文明6》《帝国时代4》这类经典大作,但对我而言,能在忙碌的生活里拥有一个“可以慢慢玩”的小世界,不用为了战力焦虑,不用为了资源爆肝,每天上线收收菜、戳戳可爱角色,这种治愈感已经完胜很多游戏。