俺就一打游戏的 异世界的城主大人 的评价

俺就一打游戏的
红魔9S Pro+
(下文所写内容默认为对零氪党/微氪党而言)
不深入玩了,确实和宣传的差不多,是一款比较休闲的“SLG”二游。喜欢同品类手游的玩家推荐尝试。在数值设计上真的十分休闲,还有跳过战斗、重置角色等利好零氪/微氪党的功能,另外游戏淡化了PVP所以养成压力和同品类比小特别多。
个人感觉带局外养成的PVP玩法对零氪党/微氪党不太很友好,因为这类游戏往往需要花许多时间/精力/金钱,但收获的快乐却很难比PVE玩法多很多,考虑到公平性以及玩法丰富度可能还没打王者荣耀快乐……当然这种带养成的PVP游戏社交属性一般更高一些。
注重PVP玩法的SLG养成手游确实存在一些相对公平的玩法,比如部落冲突的部落战会按战力匹配,一个玩家两次进攻机会也可以来点田忌赛马的小技巧取胜,可以说还是非常适合零氪党的,不过现在coc的局内策略性有点不够看了。如果围绕『排位赛』机制展开差不多就是养成策略对半的感觉(比如『皇室战争』),这种游戏在不断解锁新局内策略(比如新卡牌)的时期是玩着最爽的,局内策略解锁得差不多了体验就会开始下降。
将重心放在局外养成上的SLG手游相对来说更多一些,因为养成一般是看攻略或顺着任务走,所以实际感受到的策略性差一点,尤其是模拟经营这一块,看似玩法很多样但实际上每种玩法的自由度并不高。所以玩法一般是围绕『堆时间不断升级建筑/科技等资产而获得满足感』展开的,就是像养电子生物的感觉。(当然氪佬体验肯定会更丰富,比如有更多的社交属性等等)
本作属于更注重局外策略的那种,相较于『无尽冬日』/『王国觉醒』等相似玩法的代表作品而言,本作拥有好看的ai立绘和好上许多的福利,数值设计得更加休闲,也对PVP玩法进行了淡化处理,只是制作上稍微粗糙了一些而已,不过更适合零氪党/微氪党玩。
这游戏玩家少也正常,这品类中年玩家占比大,而二游青少年玩家占比大,那交集可不就少嘛。另外,游戏玩法比较慢热且偏向于数值对对碰,自然也就显得小众且玩家粘性高了。当然对一部分玩家(包括我)来说游戏可能过于佛系了,所以他们就会浅尝辄止。