卡厄斯梦境开荒第3天测评:游戏越玩越上头,肉鸽 + 卡牌爽点拉满!
兄弟们,今天是《卡厄斯梦境》开荒第三天,必须来跟大家唠唠我的真实体验 —— 这游戏是真的越玩越上头,强烈推荐还没试过的兄弟冲一波!
一、核心玩法概览
游戏基础玩法包含四类核心模式,又缝合了SLG系统与政务处理等功能,现在我们梳理一下,让大家看的更清晰好懂:
1.剧情模式:以剧情为主,每关看完就送钻石,中途穿插战斗关,福利直接拉满;
2. 主线关卡:主打战斗体验,按通关星级发放宝箱,是推进游戏进度的核心;
3. 培养关卡:资源产出核心,专门为角色养成提供材料;
4.肉鸽战斗关卡:游戏宣传的核心玩法,也是最令人上瘾的部分,主打角色卡组培养,随机性拉满。
二、重点玩法解析:上头的肉鸽战斗模式
前面的那些玩法都比较常规笼统,我们重点给大家拆解一下,这个让人停不下来的肉鸽模式!
1. 队伍配置逻辑
战斗采用 “出战角色 + 援护伙伴” 的配置,相当于 “角色 + 武器” 的组合,进入战斗继承了场外的部分养成,卡组和装备是原生白板。
伙伴角色:纯靠抽卡获取,只要契合主战角色的职业,就能解锁被动增益,战斗中还能释放大招;培养门槛低,抽中就能用,发挥稳定不翻车。
主战角色:肉鸽模式养成的核心重点,除了常规抽卡升星,和体力扫荡进阶升级,意识套装外,最关键的是靠肉鸽关卡强化卡组 —— 不仅能解锁更强卡组,还能获取装备套装。
2. 肉鸽核心亮点
装备与卡组绑定:装备无需单独抽卡、不用打造,全靠肉鸽关卡随机掉落,且和当期关卡带出的卡组直接绑定,卡组和装备双优才是真的强;
灵光一闪机制:战斗中角色有概率触发 “灵光一闪”,要么获取带该词条的卡牌(可觉醒),要么强化已有的灵光一闪词条卡牌;卡组的觉醒,包含5种基础觉醒分支 + 2 种额外觉醒(女神、邪神),每一局都有新惊喜,这就是肉鸽的魅力;
关底复制卡牌:BOSS 关结束后随机从卡库出现3 张可复制卡,选择其中一张复制,抽中觉醒牌直接原地起飞,爽感拉满;
装备限制提醒:彩色独特品质的装备,每个角色只能带一个,千万别浪费名额!
三、角色亮点:良心制作,新手也能爽
角色设计能看出制作组的用心,华丽的卡牌战斗让每个角色都有多样攻击方式和培养分支,新手友好度拉满,比如以下三个赠送角色:
水娘:虽其貌不扬,但强度堪比 “名誉水神”,群体伤害 + 辅助回血 + 回复 AP,功能全面;
枪娘:输出、套盾、抽卡一体,全能型选手;
心灵飞刀:痛苦固伤 + 零费连击 + 多卡联动,玩法飘逸;
另外新手池抽到的盾娘也是安全感拉满:套盾 + 输出双能,有她保驾护航,前期开荒无压力。
新手福利也很实在:新手池50抽八折(仅需 40 抽),必出一张五星 + 十连保底四星,第一天白嫖的抽卡券就能抽满,新手期完全不用愁强度。
四、卡池规则:三类卡池设计,提前看清不踩坑
游戏卡池分为三大类,给大家划重点,避免浪费抽卡道具:
1. 限时池
角色和伙伴共用一种抽卡道具;
第一次保底可能歪,第二次保底必出当期角色;
卡池结束后,角色进入常驻池,后续可能再开该角色的限时概率 UP 池;
这种纯限时池设计,真的好久没见了,想冲当期角色的兄弟要抓紧。
2. 常驻池
也分角色池和伙伴池,共用同一种抽卡道具;
常驻角色池累计 300 抽,可自选任意常驻五星角色。
3. 卡面动画池
不影响任何强度,纯外观党福利;
有保底规则,每个道具可自由解锁一个卡面的动画效果,喜欢收集的兄弟可以冲。
总的来说,《卡厄斯梦境》把肉鸽的随机爽感、卡牌的养成深度和 SLG 的基础框架捏合得相当舒服,新手池保底实在、低星角色强度在线,完全不用怕 开局即劝退。不管你是想靠肉鸽关卡拼手气的赌狗玩家,还是偏爱稳扎稳打养角色的规划党,甚至只是想蹭剧情拿钻石的佛系玩家,都能在这儿找到立足点。我开荒这几天越肝越有劲儿,真心觉得是近期值得入坑的佳作。要是你们在抽卡、配队上踩了坑,或者发现了更强的角色套路,直接在评论区喊我,咱们一起把这游戏玩明白!
一、核心玩法概览
角色和伙伴共用一种抽卡道具;
第一次保底可能歪,第二次保底必出当期角色;
2. 常驻池
也分角色池和伙伴池,共用同一种抽卡道具;
常驻角色池累计 300 抽,可自选任意常驻五星角色。
3. 卡面动画池
不影响任何强度,纯外观党福利;