游戏出来玩了一个月弃坑了,周年版本看视频说福利可以,就回来看看了。现在前后玩了大概二十多天了,做个简评吧。
1,抽卡问题,这个只能说抽卡游戏都一个样子,号创建好了后,就已经写好了底层出卡率,所以你玩抽卡游戏的话,号先玩一个月,看看出卡率,出卡率不高的话建议换号。我这个号本来就比较欧,这次回坑也挺欧的,210抽凡尔纳5门,10抽伊底,免费10抽灰刺,龙井周年卡兑换的。加上我原来的月白,恒沙,巫,直接两队成型。
2,养成的话其实我觉得还好,活动做一做,日常上线十分钟基本也可以把体力清完,拿到养成资源。我这二十几天做出了一套半的卡带,考虑到有活动,应该一个月可以做一套左右。而且活动以及定期能够获取的养成材料也不少,本身又是一个超长长草期的游戏,可以说不是追up,基本不缺养成材料。
3,氪金的问题,说实话贵是肯定贵的,有人算过了,新月基本是抽卡最贵的游戏之一了(二游)。不过新月没有太多氪点,前面也说了结合它是电子盆栽的特性,基本不会太缺养成材料,所以抽卡贵也可以理解,毕竟做游戏又不是不用投入,也不是用爱发电。我的经济能力的话基本就是月卡加手册了,如果你有一队成型的,可以打除了光塔和周期以外的东西,那月卡就够了,甚至抽卡欲望不高的话,月卡都没必要。其实新月对玩家很友好了,一队成型的用挂机就可以拿到大部分奖励,可以说一点都不逼氪。你为了抽卡去超额消费,那只能是你自己的问题。当然,如果新月逼你追版本up,那就是新月的问题,问题是新月没有逼你追。
4,关于游戏性,enmmm...我只能说除了站台和光塔比较磨时间,其他的都还好(我就是之前站台要刷太久而退坑的)。日常上线十分钟就能拿满每日和每周的奖励,非常适合我这种对游戏探索欲不高,但是处于对游戏某一特点很欣赏而去玩这款游戏的人来说,简直不要太友好,反之则对重度玩家不友好了。
5,up的美术建模剧情没得说,新月喷啥的都有,就是这三个一直被人夸。
6,社区氛围,十分棒,除了攻略不好找,其他都没啥大问题,这就是小众游戏的好处吧!
总结,优秀的电子盆栽🪴,你有钱又喜欢它,就给施施肥,打扮打扮。你没钱就老老实实的浇浇水,拔拔草。
最后祝新月同行一周年快乐!希望你越来越好,希望有二周年,三周年,四周年。。。