花辞树 明日方舟 的评价

8 小时前
可玩性运营服务策略性画面音乐
华为FIN-AL60a
11.18晚
推荐一手拉特兰,打boss挺快的。
更新完出bug了,我阿戈尔打boss的时候,叠层叠到231就没加了,不屈也是一样的,看来是卡出逆天bug了。本来我出了投资人还有所有阿戈尔角色打boss本来可以打过的。(不过好像叠层也不加攻击,应该还是打不过。)而队友的谢拉格还在加?
有一说一,这个阿戈尔打boss真没啥用,因为离boss最近的没吃人根本没伤害。只有一个3阶狙有唯一的输出点。4个人没有拉特兰,一个阿戈尔,两个谢拉格,一个不会玩的(一边离线一边玩),根本打不过。看来还是得玩拉特兰,不然活到最后也打不过额。。。
11.18
我本以为新出的卫戍协会跟生息演算一样答辩结果,的确远远超出我的预期了。说句实话,挺好玩的。一是它的策略性的确很强,二是可以救队友这一点还是挺有趣的。(现在我已经师成了,绝境三分之一通过率,险境二分之一。)
然后我自己的一些小心得:
1.远见和奇迹能拿就拿着,反正可以放在休息区叠层,提供买人支援。而投资人是提供层数,没太大防守压力(而且没有被禁用)的时候可以买。有些回合很难防守的话可以直接放弃防守,去升级商店等级。还有就是商店每轮的钱没用完会消失,所以最好都花完(除非看见了可以冻结的需要的干员。)
2.最重要的是叠主要的六个种族的层数(精确灵巧打法和一直复活打法(突袭快活)也是要叠层的)
3.谢拉格和拉特兰我认为是最强的。
谢拉格叠了灵芝和六个角色基本就很难死了。(除非有远程高伤害和隐匿)但缺点就是伤害可能不够(雪猎是个持续输出,但要买装备和精锐后才有伤害)还有就是冰雪可能好心办坏事,把飞天怪冻住在很远的位置,导致无法在规定时间击杀内帮助队友不扣血。这个职业还一个的好处就是不太吃商店等级。4到5级就差不多了。有条件的可以去升6级补输出锏。(风雪也是挺符合谢拉格特点的。耶拉冈德在上?!)
拉特兰就是有一个很肉的信阳搅拌机还有两个高输出的大C圣约能天使和雷缪安。叠层起来发育起来后打boss非常快。不过缺点就是可能救队友效果一般。因为救队友的作战技能要从零开始加,来不及的……不过这个职业的好处就在于单杀boss没压力(包括难度最高的绝境)。。。不过这个职业对于商店等级还是比较吃的。因为主C要满级商店才能刷出来。
4.叠六个主要的职业的层最重要。
然后就是合成的时候获得的干员是按照当前商店等级算的,而不是合成者等阶。所以可以存一些有两个的,后面合成。(但也不能存太久,后面商店等级高了,很难刷低阶干员。)
5.绝境有一个好恶心的地图,就是泳池的,根本玩不了阿戈尔,希望优化一下。太逆天了。
6.总体很不错,挺好玩的,这个周末我一直在玩这个新出的模式,也是一把王者和其他游戏都没有玩了。挺不错的。
7.最后说一点,说打不过和设计不合理的,就是研究不够。而且标准模式不是在那里吗?你只想拿奖励就只打标准模式就挺简单的。如果你真的想挑战险境和绝境就必须要吃透各种干员的所有属性,关卡属性,商店属性,什么关该放弃,什么时候该商店赌博,什么时候该干什么都是要知道的。尤其是绝境,一定会有扣血的关。怎么让血扣的有价值帮助发育,才是最重要的。反正我觉得难度一般般。
8.缺点可能就是对于对缺少标准配队干员的新手等玩家不友好吧。(不过新手打打标准拿拿奖励还是挺简单的。我小号都领完了35级。今年8月5号创的,一个精二六星我都还没练)
很好玩
11.8
说实话,作为一个玩了明日方舟5年的玩家,我之前都是主要注重策论性和抽卡。但是呢,因为这一个月我玩的某些“主”游戏?(王者荣耀连“母亲”都变成了敏感词,平安京连“有关腾讯的词都不能触发……”)都被禁言并且气得我自动搞到禁赛了,我就回来玩了一下。
先说第一点:我的角色基本获取的差不多了,关卡我记得是目前打完了魔王后面的那一章。所以,我在一开始打的时候就猜到大概率是没有压力的,而且时间很多的。于是,我久违的看了一下剧情。我靠,不看不知道,一看吓一跳。我直接从昨天晚上6点看到了今天凌晨零点多。不管是谢拉格关于耶拉冈德的信仰设定,还是雅儿的伏笔,休露丝姐姐(名字我不会打呀(✪ω✪)!?!?)的假死引出叛徒,圣女对于耶拉冈德的最终解密和寻找,以及银灰对于开xx公爵的对抗以及维多利亚人对于谢拉格人的渗透入侵,作者对于因谢拉格的高速发展造成的有人获利,有人失去与受到剥削的描写与思考,都让我深受震撼,大为震惊。
因为,这种剧情,你已经不能说它是一种简单的商业品了,我觉得,它在我心中,真的称的算上一种艺术品。我则久违的回想起了我对于二游最初的理解与热爱的原因——二游世界是一个新的精神世界,我能在其中找到我所喜爱的人与事物,而这些事物又能与我的现实生活产生联系,能“打动”我。
这一次的谢拉格剧情,讲的就是因为一个天降之物,导致了谢拉格的保护者“耶拉冈德”离开(虽然她从未说过能庇佑谢拉格人免受天灾,但最后在圣女恩雅,也就是初雪的祈祷下,一场新的天灾还是化作了一阵彩虹,消失在了天际中。),并遭到维多利亚人入侵,并由银灰和圣女以及谢拉格人共同团结起来解除危机的故事。能打动我最主要要的点,还是两点:
1.我自己也是类似于谢拉格的猎人的一类人。只能说,花辞树也留不住。以后呀,也只剩一片叹息……
2.最后关于巨物确实存在的结局,的确突破了常见的套路。真实的满足了我的期待。当然了,在现实生活中,获取它的确不存在于我们的星球,我们的世界。但是,谁有说得准呢,在别的星球与上,是否存在这样一个世界。宇宙这么大,人类所未知的,还太多太多了。这个故事给予我这一类人对于未知事物探索的欲望和想象力,是难以被用言语和量度估量的。这种情感和精神乃至感悟,是学校里学不到,社会上也学不到的。
所以我说,这是艺术的,精神的,very good, すごい 的!
我所讲的,只不过是整个故事的冰山一角。我不知道方舟是不是只有周年庆的故事才有如此深度,高度,宽度,广度,但我想,能写出剧情和用上非常契合的图片背景与背景音乐乃至分镜的策划人,一定是很厉害的。(我并不认为纯粹的ai能搞出这种水平的作品,虽然它仍然在某些剧情的先后给予顺序上不够完美。)
我玩过很多二游,也看过不少的剧情,但像明日方舟这次既有家国情怀,又有个人命运,还有宗教信仰,乃至科学异象都结合得这么好的作品,是真的不多哦。
顺带一提,我怎么感觉限定的出率比初雪恩雅的高很多呢?
虽然啊吧,这银灰的确超标,但是呢,不给个圣女,还是有点说不过去了。
我不知道这游戏会不会凉,但这剧情,的确可以让我有所思考与感悟一辈子。难得,也没有浪费时间在王者峡谷里面激情互喷了。值了。
最后的最后,我还是期待续集的,毕竟,你的结尾给出了那再一次扣人