我玩的是b服,开服时游玩了一段时间,发现我的手机实在是带不动,爆卡且发热严重,我就弃坑跑路了,之后的吟霖卡池回归时抽了一个专武接着潜水,一直到今年三月才回来玩
中间错过了很多东西,但是我回归后发现鸣潮和刚开服时完全不一样了,画面流畅了许多(也有可能是因为我换了新的设备🤔),再加上四月会有守岸人的复刻池和坎特雷拉的爆料,就让我有了玩下去的动力,并且一直玩到了现在
我感觉鸣潮最出色的地方就是它的剧情演出,我本人不太喜欢看小说漫画,所以像战双和方舟的绝大部分剧情我都会跳过,鸣潮的剧情算是让我眼前一亮的那种,就像是一个配了字幕的番剧。此外鸣潮的跑图和养成都很好,跑步时可以不消耗体力,可以快速攀爬,可以翱翔(更新后可以全图翱翔),而且在地图里增加了很多给玩家跑图减负的小细节,极大程度上减轻了玩家跑图时的负担和降低红温率(不要问我怎么知道的我不会告诉你任何事情😠)
养成方面也很方便,平时大世界里就有很多的声骸,可以随手在路边踹死几只怪,另外还会送很多声骸箱子,再加上刷副本,背包里的胚子就差不多够用了,胚子主词条不对也可以通过调频仪改词条,唯一紧缺的就是狗粮😥
场景就更加不用说了,自乘霄山之后的地图都很好看,我在长草的时候就很喜欢带上我的角色去各种地方拍照,氤氲水境,阿维纽林,巡游天国都很漂亮(建议去电脑上面拍因为手机端还是有点糊😥),拍完之后是可以直接当壁纸的
抽卡的话,虽然是米池,但是武器池不歪就给我省下了很多资源了,这些资源可以让我去抽我喜欢的角色。我个人是xp党,不在我xp上的一律不抽,所以经常会导致队伍里缺人少人,但是我的深塔和海墟都是可以打满的,膨胀速度也不快,这次2.7的中一中二是用的椿队,也是拿满奖励了(之后会封心锁爱一直攒抽直到露西的出现,求不歪求不歪求不歪🙏🙏🙏)
接下来也会有我不太喜欢的一些东西,没有一个游戏会是迎合所有玩家的。我个人对ml其实不算很抵触,如果一个角色和你建立了连结,并且在日常的相处中一步一步走向亲密,我会欣然接受并且乐在其中😋,但是对于凭空出现的角色,突然就和主角很亲密,我就会觉得很奇怪,你可以在剧情里面铺垫,然后发展起来,这不仅是剧情的完善,也是给厨子们做的好饭。此外角色们对主角也可以多一些纯友谊向的,这也是一种很好很持久的关系,像露帕和我们的搭档关系,嘉贝莉娜和我们的互助关系,虽然她们没有和主角进行很亲密的举动,但是这些角色一样可以深入人心。
其实对于游戏本体我不喜欢的地方不算多,只是剧情有些不妥的地方,当然我也会有很喜欢的剧情,我一向觉得鸣潮的剧情是做得很好的,每次出新剧情我都会第一时间推并且认真观看,很快就要新的版本更新了,希望这次能给我们带来出色的演出,也希望鸣潮这个游戏可以越来越好。
(跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏)