游戏移动端出的时候开始玩,玩了两三个月之后弃坑了,这个游戏是我玩的为数不多的武侠mmo网游,在此之前只是剑网三的二创粉,因为剑网三玩起来感觉有点卡卡的,所以燕云差不多是我长期玩的第一款武侠mmo。
燕云的设计做的很好,服饰做得很精巧(并没有说男角色服饰全都很好看的意思),我玩的时候只有清河和开封,市井中是真的能感受到生活气息,人们都在做着自己的事情,聊天干活,特别真实,在乡野也是一样,人们在田间劳作,还有很多的细节,再加上真实的场景,让人有种身临其境的感觉
艺术底蕴这方面,燕云的图鉴种类繁多,每一个物料和技术都是有详细记载的,玄学占卜工艺技巧,琴棋书画飞禽走兽,刀枪剑戟道法武术,我们可以得知这是一个很认真的团队,他们有在追求各种方面的细节,查阅了很多资料,可以让我们认识一些未曾听说过的东西
燕云作为大世界,跑图采用了古代常用的马匹,还有武侠世界中有的大轻功,当然也有整活类的跑图方式,燕云的整活特别多,也很有趣,联机也可以和好友做很多搞怪的事情。这些整活也会被放到剧情中或者世界的某个角落,当不经意间看到时会令人一笑
养成其实会一定程度和社交绑在一起,因为经常会需要刷团本,建议进一个帮派,不用担心自己什么都不会,帮派里一般会有负责指挥的人,负责主力输出的人,负责组织的人,一定要听指挥,也要熟悉一下怪物的机制,不然可能会在团本中变成天坑🥲,需要帮忙的话也可以在帮派里询问,一般会有人解答
这个游戏也是建议玩电脑端,手机端平时没啥问题,团战时可能会有卡顿的情况