j 燕云十六声 的评价

j
13 小时前
画面音乐可玩性运营服务
Honor 70
【以下是我淡游了七个多月(那种一个月可能才上一次号还只是看看过点剧情的那种)后最终决定退游的文字 嗯然后就是我现在后悔了回来了 发出来让大家看看吧也含着我很深的感情和对这个游戏的喜欢】
还记得刚玩燕云 只是在短视频平台刷到了江叔的同人 我这个色鬼就被骗去参了军 过着剧情 我却慢慢被这游戏的其他方面吸引了过去
我从来不玩这样的游戏 我刻板印象里 这种游戏打着江湖的旗号卖玄幻皮肤 建模千篇一律的可怖少萝和锥子脸男神 游戏同人的创作只有各种华丽服装专场秀充值记录
但它不一样
燕云的剧情真的很优秀 没有它 我也不知道独守孤城五十年的安西军 我也不会这样记忆深刻的体会到交子的发明 那一刻 我好像真的是推动交子产生的大侠 我一直记着 交子 世界上第一张纸币 在北宋的城都诞生 苦守孤城五十年 少年到白头的安西军 忠勇的郭昕将军 和那些劣铜制的“大历十五年”的钱币 当我第一次踏足开封的城隅 走过清河的小路 望见河西的黄沙英魂 那些我不曾触及的历史 我看到了 我感受到了 我经历了
我专心致志地过剧情 这是我第一次不跳过任何片段 我以少东家的视角经历着他的人生 我好像也成为了那个潇洒肆意的大侠 主线只过了第一个主要部分我就开始在地图乱逛 太有趣了 我从未体验过 每个“npc”都有自己的性格脾气 走两步就能遇到些新奇遇 半夜熬着赤红的眼睛看那些支线奇遇 眼泪流个不停 有时不小心掉进可怖的墓穴或是顶着零点几鹅的战力误入一巴掌就能把我扇死的野外boss 怕得想马上传界碑 那些明灭的路牌又忽然出现 指引我 拯救我 有打气的加油 也有认认真真的详细攻略 还有玩梗吐槽逗人开心的 他们牵着我这个零经验的小白就这样磕磕绊绊走了好久 好久
现在 我停下了脚步 说不清是什么时候开始对燕云提不起兴趣的 可能是在我开始纠结提升战力的时候 在我对我最喜欢的大轻功也没兴趣的时候 在一直沉浸单人世界的我终于去多人世界打副本想刷金武的时候 但其实到最后也没提到2.0鹅以上 好像是1.8还是1.9吧 已经不记得了。
写这一小段是因为刷到了最近燕云的那些风波 我没有深入去了解 好吧 现在 让罪喃这位少侠永远留在那片澄澈的净土 最后一次下线的时候 我将他留在了清河的家 希望我下次上线的时候 燕云又因为那厚重又惊艳的剧情上了热榜 而不是暴露的衣装或是魔改什么剧情 然后 那位张扬的少侠 又兴致勃勃的上线 因为几个帅气的轻功惊叹连连
晚安 罪喃 晚安 少东家
起床了!没晚安!
燕云十六声icon
燕云十六声