我觉得我玩了快十四个小时了,应该也能评价一下这款游戏了
我对这款游戏的后续还是很期待的,希望制作组能好好做下去,这也是我给四星的主要原因
至于为什么不是五星,主要是部分缺点还是有些影响到了游戏体验,四星是鼓励也算是告诫吧(能这么说吗)
11.25
目前是打完了枫的个人线以及部分信的结局(都达成了好结局)律的个人线第一张
先来说说优点吧(排序不分先后,ps:以下包含部分剧透
代入感:这一块是没的说的,其实我开头还在想那个写自己的一些喜好特征什么的有啥意义,后面知道了,枫对我说遗言时的那些嘱咐是真的说到了我本人的一些习性的...(其他的我不是很清楚就是了,没有去特地看过(目移),光是这一点我就觉得制作组也算是用心的了
心情系统:这个也算是制作组的小心思了,是真的能触发不同对话的,我觉得是给慢速游玩的玩家带来了一定的乐趣的,因为很多时候文本点太快了会注意不到文本框下面的小字母(是mood还是mooy?)不过网传的在某个剧情里面生气心情是能打律这个我倒是没有实践(根本不忍心打这个乖宝啊.....
剧情:剧情的整体还是让人期待的,共通线真的挺不错的,男主们的性格也是很鲜明的,起了个很好的头,因为我选的是观者模式,解谜也是很友好了uwu,不过我对于什么剧情节奏把控的赏析一类的并不是很专业,这里就不去分析了,不过共通线这个剧情对我我来说算是还不错的了
音乐画面:音乐我感觉中规中矩,没有特别好,但是不差,画面的话我倒是挺喜欢的,很简洁的ui是我的眼睛旋转(制作组考不考虑搞个深色模式,虽然不知道有多少玩家是和我一样晚上玩这个游戏的,但是白白的界面大晚上看久了还是会眼睛痛啊)角色画风方面,我感觉还不错啦,顺带说一句,我挺喜欢信和律的角色设计,真好看啊,还有晓哥后面的那个黑不拉几的样子,帅的我好爽
好了,来说说不满的点吧
一,bug频出
这是最能影响我游戏体验的一个因素了,我玩的这些个小时里出了五六次bug吧,为此我还卸了一次游戏,导致我辛辛苦苦打的枫的结局全没了(悲,应该成稳一点的)出bug最多的时候就是读档的时候,比如说读档到有选项的时刻,点完选项后选项依旧存在,并且会影响到下一次选项,再比如我今天一个纯文本的时刻我没有办法点击进入下一段文本,还有一次我文本点快了,导致角色还在读上一段文本我已经翻到下一段了,当我想听这一段的文本时我只能点击到下一段文本才能听到这一段文本,最后只能重进一边(希望制作组能尽快修复吧,挺搞人心态的)
二,个人线剧情
这里我应该会对我已经打了的好结局的线进行一个说
首先是枫的线,枫的线就一个字,赶
枫的剧情线很快,这是我在打了信的线之后得出的结论,而这一体感的充分感受是我在过主控和枫还有晓一起回家的那一段遭遇战,遭遇战之后就是律被绑架,主控明面独自面对,暗地里枫为主控保障安全,一段车战后故事就基本结束了...虽然故事的快节奏对我的影响并不算大,但是还是会有些“啊,这就结束了”的不真实感。不过值得夸的一点就是,制作组把枫这个角色整体的塑造好了,至少在我看来他并没有特别的扁平,在他与主控,就是“我”的情感叙事上也不算突兀(可能是有青梅竹马这一前置要素在,所以他们亲密的举动我并没有什么怪异感,这里就要说到信了)
信的个人线整体是优秀的,叙事和人物塑造都是可以的,甚至是让我一个一开始对信没有兴趣的都起了一些喜欢的心。
但是在我的视角看来,信对于主控“我”的情感过于的突兀了,在回忆起过去四次循环后突然的一句我爱你,是真的让我震惊了一瞬,有些突兀了...信对于主控“我”的情感,在后面说了是一见钟情,在一开始在律面前扯谎说自己是“我”的新男朋友时候说的那一句话也在表明一见钟情。虽然我吃这一个情感发展,但是这种放在自己身上果然还是很期待不切实际...只让我感觉是吊桥效应在作祟
这两个剧情的劣处也是让我给出四星的原因之一(但主要原因还是**的bug
关于制作团队
在购买游戏之前我是看了tap的游戏评价,rad书的一些评价和b站的评价的,但最后还是购买了游戏,主要是我确实对这个游戏很感兴趣,不记得是什么时候了,应该是今年上半年吧,或者24年年末,我玩过一次这个游戏,当时我觉得还不错,就期待了一下的,后面因为学业加上自己事情也多,就没怎么关注了,最近也是听到公测了所以才回来了。我没关注过制作团队的事情,也只是从各个平台部分玩家的只言片语知道了制作团队的一些事,希望制作团队能加油好好做吧,保重身体,毕竟还是有玩家在期待你们制作的这款游戏啊
11.25
先来说说优点吧(排序不分先后,ps:以下包含部分剧透