背景声代入感很强了,一开始和主角一样进入一个旧宅子,听着未知原因产生的声音,战战兢兢,看着房间里面的怪物,翻看父亲的笔记一部部了解那些怪物的喜好习惯,和被创造的过程(还有父亲即使忙着实验仍然爱着家人的心思)比起带有转跳房间功能的设计,这种角色全程出现在画面里走动的设计更让人置身其中。让玩家跟着角色一起探索,回忆,了解关于这座宅子的故事。非常喜欢这一点。解密环节穿插得当,谜题谜面是带有情节推动作用的。虽说作者要表达的主旨是科学家的精神,但游玩时,还能感受到一种 不要以外表主观判断别人 的想法在里面。每一个怪物或是机器,都有一种怪诞感,只是看画面还能品出一点可爱来,但如果真实出现在自己身边又是怎样一番冲击呢,代入到角色身上,便是那般一直忐忑不安。但那些怪物和机器每一个,除了长得怪诞,都是很友好而简单的存在。会为了拿到新鲜的小花而高兴,听到音乐而起舞,玩游戏而满足,泡热水澡而轻松…(看到它们能开开心心的,作为玩家的我也很高兴)救回父亲的那里很有细节,起初药吃下去,并没有马上好,而是有一刻是翻着白眼的,我和角色一样有一下是以为没能救回来——药的配方真是让我不可置信,道具说明也只说是药丸,我一直不确定药的效果,比方说 会不会是毒药,吃了会不会变异,所以最后的时刻OS:可父亲已经这样了,死马当作活马医吧——所幸救回来了。之后父亲就在床上睡觉,角色的神情从之前战战兢兢忐忑不安,变成了时不时擦擦眼泪,背景音乐也加入进来渲染既有爱与希望又感怀悲伤的气氛,角色收集着散落的照片,引着玩家又在这个宅子走上一整遍,每个房间都有一张关于这个地方的照片,追忆曾经在这里发生的一切这番全程未查攻略的体验,可能是最能贴近角色感受的一次游玩,被难住过,但这种情况也真是解密游戏的乐趣之一(被难住,然后终于想明白了✓)虽然游戏已经是发布好几年了,没玩过就是崭新的游戏。喜欢。我将推荐给其他朋友。(但是那个贪吃蛇游戏!谁能想到可以后退啊我说😅我硬走过去的,知道我走了多少次嘛可恶,纯纯极限挑战了)