以前没接触过这个游戏,这是第一次玩,玩过其他自选路线,玩过陷阱,玩过塔防,第一次玩这种结合起来的,玩法很不错,陷阱的结合也很有趣,内测的缺点就是关卡、卡牌太少导致可以玩的点太少了,正式版应该会好的多。
另外目前我玩了几天也发现了一些问题,一些建议仅代表我个人,也是第一次些这么长评论,如有不合理请忽略🌹
1、肯定是游戏的新手引导方面;任何游戏都需要纳新的,游戏难度对于玩过的人来说应该很简单,但是对于第一次玩的玩家来说,刚开始可能会有点难导致劝退,一个是游戏内一些词条的解释这个后面说,另一个就是游戏的玩法的说明,需要自己摸索(我忘了有没有新手教程了sorry)
2、卡牌方面,内测新章节进去自带9张卡➕3选1的卡,后面找正式版的9张卡是否可以自己搭配呢?还是只能选择系统给的这个不得而知;就我目前卡牌上遇到的问题有①开局的3点能量使用怒火中烧的能量翻倍卡的话,只会生效一点甚至不生效,有时候使用完会被最大能量数限制只能翻倍到6,有时候又能到10②宝藏选择了海格力斯的护腕后初始速度变为-1后,在游戏中使用忍术加速加速卡会导致增速失效(始终为-1),并且-1状态下使用时间魔法卡牌速度会变成-2;目前好像只有使用猛禽速度能够把速度提升③吞噬图腾这张卡描述不清楚,只描述使用方法并没有具体的作用,暂时我只知道相当于跟埋伏挡板一个作用,还可以拦路④陷阱卡牢笼布占地貌似是4*4,有些地图都没这么大空间可以放,同样的陷阱卡冰块和移动机关块如果可以放在水面上改变地形的话就更好了。⑤卡牌分为陷阱、技能、强化、诅咒、恶魔牌,但是有些卡牌介绍里面有标注了消耗卡(比如恶魔加农炮、闪灵),是标注了消耗的才称为消耗卡还是所有使用的卡牌都算消耗卡呢,这个我有点不理解,因为我使用未标注消耗的强化卡时,也算在消耗卡里了。
3.宝藏方面。
我感觉上宝藏的优先级是大于卡牌的,就像我上面说的宝藏减速度后,卡牌是无法增加速度的;其他暂时没感觉其他问题
4、铭刻
铭刻的解释上面有点模糊,比如增益后+1能量,建议改成使用时+1能量哇,当然如果原来电脑就这样的话也不用,主要是前几次看比较混乱,熟悉了还好②就是关于模仿者的铭刻了,实验了几次,只要拿到了模仿者,除非是运气很差没刷到卡牌的情况下,基本上可以0消耗无限刷陷阱了,这应该是bug了
3.宝藏方面。
4、铭刻