旅行者 火环 的评价

3 天前
不推荐
可玩性运营服务
小米Xiaomi 12S Ultra
《昙花一现,烟花一瞥》
现在是12月1日凌晨两点。
本作陷入了服务器关闭,我的测试游玩不得不停止了下来。
舍友在海外游学,宿舍只有我一个人,我关了灯,只留下一盏暗黄的夜灯,以阻碍手机oled屏幕对我眼睛的进一步伤害。
屋外渣土车引擎的噪音从莫名的地方传来,声音由远及近又逐渐消逝。
游戏看来是无法继续游玩了,我不由打开taptap,开发者日志并没有记录这次服务器维护的具体时间,仿佛是入夜让游戏和玩家一同暂歇,让这个千疮百孔的项目在踉跄的执行中得到一时的喘息。
我其实很喜欢《火环》,从他一开始爆出的pv开始就充满兴趣,精致的立绘配合可爱的小人再配合精致的低面数风格建模(可以通俗理解为mc like),都让这个游戏散发着精致,不随从的独特感。
让他在一众二次元风格游戏里,显得很特殊,卟啉卟啉的闪光✨,至少你一打眼就会不自觉的多看两眼。
然而你现在再多看两眼《火环》,无非是确定他是不是亖了,或者有没有诞生新的乐子。
是啥导致了这一切,让他,乃至项目组,乃至玩家,都变得无奈烦,甚至厌恶和厌倦呢?
绝不是美术,或者最开始闪闪发光的创意。
也不是十二月寒冷的天气和聒噪的生活磨灭了玩家的兴趣。
也不是服务器的error磨灭了开发者对于产品维护的心气儿。
《火环》获得4.4的评分,并且泯然众人矣的下行结局,源自开发者目标设计的不明确。
他们先赋予《火环》精致的皮囊,却没有拿捏好这游戏究竟该是什么样
~~用什么核心玩法,氪金点有哪些,故事主线怎么讲,服务器怎么维护,舆情怎么管控,宣发怎么处理。。。
整个《火环》似乎成了项目管控失败的模板,有种走一步看一步,走一步改一步的班味,直到deadline临近,才不得不按照指标糊弄一个产品demo推出来,四次测试的反馈改了多少,预期目标完成了多少。。。
这草台班子经历那些换血和心路历程?
似乎只能开发者,和曾经的开发者才能清楚。
但是这份压力,积怨却通过游戏三番五次的失误传递给了玩家。
曾经卟啉卟啉闪光的优势早就荡然无存。
剩下的就是死板的机械的麻木的外壳。
《火环》值得玩吗?
我觉得还是值得试试的,你能从开头看出开发者的努力和最初的宏愿。
但是后面的功败垂成,粗糙赶工也能让玩家哑然失笑,这游戏占用的内存都变得是一种对自己手机的罪过了。
不建议往里面氪金,慢慢的,远远的,看看欣赏一下就够了。
黑夜还是很漫长,渣土车的噪音时隐时现,
仿佛空气也被染上了尘土,脏水和尾气的怪味。
此刻,有的人沉睡,有的人工作,有的人心事重重的失眠,甚至哭泣。
曾经的昙花,或者一闪而过的星火。
此间发生,此间消逝。
以上
南大鳥