被百合元素吸引过来的,之后又因为画风和音乐开始玩,玩了三天看剧情看到第二章。
怎么说呢,看完第二章退坑了,斯奈德死了,我真的很难过啊。
不是说不能死,主要是斯奈德第一章死了,然后第二章半路复活,然后你结尾又告诉我不能活了??
来来来,你告诉我,你这样把斯奈德救活的意义是什么?你前面做了那么多铺垫,有情人终成眷属难道不行吗?
斯奈德在剧情的作用第一章已经用完了,第二章你随随便便搞点姐妹情深,家人告别的戏码明明可以呈现更佳的观感,可以在虐的同时加上一点全家欢的戏码。
结果呢?前两章节奏又快又乱,每一节的信息量多且杂,人设完全没有深入印象,只能用特殊的爆点激扬情绪,特别是斯奈德又死一次,完全是为虐而虐,为刀而刀,给出什么新信息了吗?没有!增加立意了吗?也没有!
战斗的时间和阅读文本的时间基本差不多,确实可以让人很快的完成主线,但是却让整个剧情变的单薄异常。
玩法采用的卡牌游戏里最简单的玩法,你但凡能让我卡一次关我也刮目相待了,这种玩法下,你还要搞文本轻量化,然后为了掩饰这一点走的最具情绪冲击的捷径。
设定我是很喜欢的,而且我非常喜欢19到20世纪的质感,但是剧情、图画、人设通通做了阉割处理,除了知道时间背景,其它方面的年代感一概看不出来。看完第二章了,我连他们怎么穿越,怎么躲避暴雨的机制都不清楚,结果你花两章告诉我基金会,基金会的敌人和基金会内部矛盾的事情?
嗯???
这就像写网文,你可以在主角不知道的情况下,花十章描述设定,也可以用五十章写个小故事,让主角慢慢揭示这种设定,哪怕主角最后还是不知道,但那也是主角也没有这方面信息的前提下。
结果主角作为一个小队长级别的人物,且有很特殊的方面,然后你是一点也不愿意说啊。这就相当于你写一个一百章的内容,结果一百章后主角都混进敌人内部了你还不知道咱们组织叫什么名字。
当然,这些只是我放大缺点后才写出来的,我最最最最最,且是我才玩三天就退坑的理由,那便是斯奈德之死。
其它毒点我就不说了,像那个檞寄生是纯血,那她爸妈高低也是个神秘学家,怎么可能被烧死?星悌在基金会为什么能拥有那么高的自由度,为什么想也不想就加入了里面看起来的非常可疑的组织,这心到底是有多大啊?
但是,斯奈德,死得毫无根据、毫无理由、毫无预警,第一章死了我也就被刀一下,结果第二章就等着有情人终成眷属,你告诉我她活不了?
你但凡前面多介绍点暴雨的知识,但凡多说些情报也达不成这样的效果。
编剧,你真是好恶毒的心啊。
把一个本来死的人从棺材里拉起来在鞭尸一次,才第二章就炒一次冷饭吗?
昨天刷完第一章主线还跟朋友们吐槽说我喜欢的斯奈德死了嘤嘤嘤,今天你直接给我刀傻了。
本来看完疯狂动物城二还蛮开心的,刷完第二章整个人都不好了。
但斯奈德之死有什么意义吗?没有!
除了让玩家再难怪一次之外没有任何用处,偷懒也太过明显了吧?
我知道等会有兄弟会说游戏而已,没什么大不了的。
不过我本来就是个写网文的,这种给人物注入情绪的事情做的很多了,所以道歉我跟你不一样。
就这样吧,重返未来:1999。
怎么说呢,看完第二章退坑了,斯奈德死了,我真的很难过啊。
嗯???
编剧,你真是好恶毒的心啊。
本来看完疯狂动物城二还蛮开心的,刷完第二章整个人都不好了。
但斯奈德之死有什么意义吗?没有!
除了让玩家再难怪一次之外没有任何用处,偷懒也太过明显了吧?
我知道等会有兄弟会说游戏而已,没什么大不了的。
就这样吧,重返未来:1999。