猫饼 灾厄黑龙与谎言公主 的评价

猫饼
买过Steam,在这里评价一下
其实他这个游戏在我的心里面能打一个85分以上,但是这个分数不是里面的恋爱感,而是他游戏中的知识和思想更能够触动我。
也就是说总结这是一个很好的游戏,但作为一个恋爱游戏来说,并不是很好。
首先说她的恋爱部分:因为能够跟角色互动的选项,在剧情篇幅里面还是相对较少的。更多时候你更像是是观察女主和不同角色的互动,而不是代入式的。因为可以看下来女主,她是一个非常独立的,有自己的个性,而且相当清醒的一个人。你甚至是会觉得自己都有一点太恋爱脑了,她完全不像其他恋爱游戏里的女主过于清醒了,非常的非常的从来没有忘记过自己要活下去。也从来没有耽于爱情。
有时候你会觉得惊艳,因为女主她完全就是一个甜言蜜语的端水大师。我的意思是很多事情是我完全无法处理的,但是女主能够处理它能够想到更加聪明的方法去处理感情,(或者说是欺骗龙龙)你可以感受到你和女主是相当不一样的,这可能对待代入党来说,不够友好。
再就是其实它的感情方面处理的不是那么的细腻吧,就像是评论区里的其他人吐槽为什么结局没有黑龙的单人HE这样子,其实我的观点是游戏组显然对非人类生物有着自己独到的理解,这对我来说非常有趣,但是也有部分内容是我无法认同的。在这个部分上其实感情处理的是有一点点不够好的,但是这个完全可以不介意。
但是也有相当出彩的地方。
但是他的画风十分的精美人物的声音也很好,一直都是在线的,这个真的非常棒。真的是那一种每一个cg,你都会想好好保存的,(不过也有少数CG确实不太对)
还有就是里面金句频出啊。比如说关于理想啊,关于自我,还有关于感情类的解释都非常的动人。真的,从非人类的角度来理解人类,就是这么美味吧!
所以我觉得如果说经常游戏的人,可能我觉得这个价格还是比较合理的,是值得入手体验的。但是如果是真的想模拟一场甜甜的恋爱的话,嗯,可能不是特别好
就这样啦!感谢阅读
2025/12/4